加载中…

【今日早盘观点综述】

【今日早盘观点综述】

突发事件后,本周五个交易日除第一个交易日千股跌停后,在国家早有准备和各项减负政策扶持下,在各路公私募等机构资金自行入市维稳下,以中小创和科创板为首的科技股最重要的主流队伍力挺下,三个交易日收复失地。人气基本稳妥。恐慌情绪全面得到稳定。

疫情目前还未得到全面稳定,不确定因素依然有。而历史经验上,每一次的突发事件都会带来一些重要的受益行业出现重大拐点——这一次事件中,短期是口罩医疗相关行业受益。但中长线来看却非此行业。

反而科技创新类股票更加迎来加速壮大发展期:比如,一直在5G时代下引发的系列新科技新技术新业态中,比如云上服务——带来的安全服务——带来的软件服务——带来的数据中心,区块链等等。而这一系列科技领域本身就是中国中央政策前15个月来反复强调的卡脖子,关键核心等力挺,这一次的突发事件,未来会更多的减负力挺政策出台。
【今日早盘观点综述】


当这一轮突发事件全面稳定后,接下来,会有更多的个股走上前台。有现金不怕没股票。对于同类股票中,短期大幅下跌却并未大幅反弹的个股,也不必过于紧张。但杠杆透支仓较重的股民,建议减下仓位,用更佳的心态迎来未来的行情。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有