加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,166,753
  • 关注人气:1,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

常长亭:短期防“博通股份”带来的负面影响

(2020-01-14 16:18:58)
标签:

财经

股票

时评

娱乐

常长亭:短期防“博通股份”带来的负面影响

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 

【政策导向】

人社部:2019年底已有22个省市签署基本养老保险基金委托投资合同
人力资源和社会保障部新闻发言人卢爱红在人社部2019年第四季度新闻发布会上表示,投资运营取得积极进展。截至2019年底,已有22个省(区、市)签署基本养老保险基金委托投资合同,委托总金额达到10930亿元。其中,19个省(区、市)已启动城乡居民基本养老保险基金委托投资,合同金额2123亿元,同比增加1350亿元。基本养老保险基金投资收益实现稳步增长。政策、经办、信息、监督四位一体的风险防控体系不断完善,监管手段和效能不断提升。

 

【盘口点评】

今天,我们必须从跌幅榜上的个股说起。

博通股份持续三天跌停板,新元科技持续两天跌停板,圣龙股份,万集科技都出现放量跌。而这些跌停板个股不仅没有利空因素,反而还伴有利多,同时,跌停之前都是耀眼的名星个股,都是90度直线暴涨的个股,突然反手做空,这样的情绪化行情给看好这类股票的股民,来了一个措手不及。

 常长亭:短期防“博通股份”带来的负面影响

今天,为什么常长亭拿出这几个股票来说事呢。随着近期春收行情人气高涨,特别是市场清一色的九成股民看多科技创新类股,从这几天的行情中出现了“几科技就大涨”情势,对于这种行情,在常长亭眼里,只有害没有利。有些人认为,这样集体大涨不是更应该吗?其实大家都理解错了。这种“见科技”就大涨的行情有一种误人子弟,误入岐途的骚乱行情,对于部份先知先觉的主力机构 们,就会采取宁可先退出休整,也不想让这一窝蜂地骚 乱,扰乱了整个计划。所以,今天常长亭以主题文章《警防博通股份带来的负面影响》。

 

常长亭与铁杆常粉交流强调,脑子里始终挂着风险两个字,就会更加突出“潜力”两个字,虽然沪深两市出现了另类的博通股份影响因素,但两市全于依旧保持着近60个股票封于涨停板,更重要的是这六十个股票多伴都是相对低位的个股,同时从盘口也能显示出,这60个股票多数是有主力机构进行了比较久的吸筹阶段,特别是在冬播季节里出现“挖坑”打压抢筹的行情。这类股票的大涨不仅有机构的身影,更能有群众基础。

 

比如深圳市场的002235安妮股份就是十分典型的一档主力+群众相随相形的优质股。除了政策面受益之外,基本面也是相当有亮点,三季度每股业绩高达0.15元,起动前仅8.5元区间,主力一旦启动,很自然地被群众相随相形。从K线图就可以看到安妮股份的主力机构吸筹阶段相当充分,更重要的是,在此轮大涨行情之前,因为大股东减持出现典型的挖坑,让多数低位相随相形的群众股民快速斩仓止损。相信,到今天为止,前期持有锁仓的股民,信心坚定的股民都拍手叫好。这也正是常长亭反复与大家交流强调过,不要因为一个大股东减持,就将优质的基本面个股中了主力机构们的阴谋诡计。所以,对于任何一条信息公告,大家都必须用心地去理解和解析。

 

基本面决定股价——任何时间都希望大家好好学习。否则,你将永远被主力牵着鼻子走。

 

常长亭依然要提醒大家:眼前当下,多数主力与普通股民都逐步认可这一轮以科技创新为出发的大行情,虽然刚才说到博通股份会有一些短期的负面影响,但对于中长线当然是相当有利的,常长亭用25年的历史经验告诉大家,每一轮行情涨幅最大的永远是先知先觉的这一批主力机构建仓的品种。

 

比如,常长亭自2017825日开始,就全部精力对6万亿科技信息消费大政策受益行业中挖掘,我相信与我同类似的大部队主力们都能如此,因为有充足的战略建仓的时间和规划,因为在熊市下跌行情中,更能清淅的判断优质的个股,往往优质个股会更加在牛市中走得健康,走得长远,涨幅巨大。

 

最后,常长亭再给大家几句重要的话:

一,   市场一旦出现10倍涨幅个股,不怀疑,反转拐点就已成型

二,   市场每一轮反转行情不会单单一两个股票涨幅达10倍甚至会有更多倍

三,   市场每一轮反转行情不会仅仅几个月,一步到位,所以3288点仅仅是第一浪的脉冲高点

四,   市场每一轮反转行情不论是指数还是个股都会有12345

五,   市场每一轮反转行情中涨幅最大的群体都是高科技,而这一轮将更加是高科技。

六,   市场每一轮反转行情中赚得最多的群众都来逢于中长线而非短线投机。

————好好学习才能天天向上,过往的历史看起来是马后炮,但马后炮往往是经验总结的最佳途径和必修课。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有