加载中…

常长亭:注意你手中拉高后的商誉计提

2019-12-30 19:00:24评论 0020709 股票 002261 002291 财经

常长亭:注意你手中拉高后的商誉计提

12月30日晚间,沪深两市多家上市公司发布公告,以下是重要公告汇总。

  业绩预告

  慈星股份:拟计提减值准备2019年预亏超7.2亿元

  慈星股份(300307)12月30日晚间披露业绩预告,2019年预亏7.2亿元至7.25亿元,上年同期盈利1.38亿元。公司判断因收购杭州优投科技有限公司及杭州多义乐网络科技有限公司存在大额计提商誉及无形资产减值准备的迹象,经测算,预计上述两家公司计提减值准备的金额预计在6亿元左右。

  中标合同

  海伦哲:签订6.27亿元重大合同

  海伦哲(300201)12月30日晚间公告,公司全资子公司上海格拉曼国际消防装备有限公司近日分别与军方某部及其某产品承制单位签订了装备订购合同及订货合同,总金额6.27亿元,占公司2018年度营业总收入的34.62%。

  东方铁塔:预中标国家电网约1亿元招标采购项目

  东方铁塔(002545)12月30日晚间公告,公司预中标国家电网招标采购项目四个标包,预中标价合计约1亿元,约占公司2018年营业收入4.59%。

  通光线缆:预中标国家电网7606万元招标采购项目

  通光线缆(300265)12月30日晚间公告,公司预中标国家电网招标采购项目4个标包,金额合计7606万元,约占2018年营业收入总额的4.73%。

  通达股份:预中标国家电网4962万元招标采购项目

  通达股份(002560)12月30日晚间公告,公司预中标国家电网招标采购项目2个标包,预中标物资为导地线。物资总价值共计4962.14万元,约占公司2018年度营业收入的2.07%。

  东珠生态:预中标1.39亿元EPC总承包工程

  东珠生态(603359)12月30日晚间公告,公司成为广西金鸡山自治区级森林公园项目(一期)EPC总承包工程的中标候选人,项目估算价约1.39亿元。

  赛象科技:与贵州轮胎签署设备采购合同

  赛象科技(002337)12月30日晚间公告,公司与贵州轮胎(000589)及其孙公司前进轮胎越南公司签署设备采购合同,贵州轮胎及其孙公司拟向公司购买全钢载重子午线轮胎一次法成型机产品,合同总额约2.13亿元。合同期限根据设备型号不同,交货期不同,于2020年二季度至四季度陆续交货。

  增持减持

  武进不锈:实控人拟减持不超1%股份

  武进不锈(603878)12月30日晚间公告,公司副董事长、副总经理、实际控制人之一朱琦,计划15个交易日后的3个月内减持不超过286.26万股,即不超过公司总股本的1%。

  重大事项

  华能水电:拟捐赠“十三五”电力援藏资金1亿元

  华能水电(600025)12月30日晚间公告,公司拟向西藏自治区政府捐赠“十三五”电力援藏资金1亿元,用于西藏自治区可再生能源局域网建设。

  利君股份:投建航空航天装备智能生产线项目

  利君股份(002651)12月30日晚间公告,公司全资子公司德坤航空与成都市温江区政府签署投资协议。德坤航空全资子公司德坤利国拟投资总额6亿元,计划在成都市温江区柳台大道投资新建航空航天装备智能生产线,项目拟建设研发中心、智能化生产车间、办公楼、孵化中心、仓储中心以及配套设施等。

  人福医药:拟出售医院不动产投资收益约4000万元

  人福医药(600079)12月30日晚间公告,公司全资子公司钟祥医疗拟将其所有的钟祥市人民医院新院区不动产出售给兴瑞资产。该项目的累计建设投入约10亿元,出售总价款将根据工程决算审计结果来确定。兴瑞资产先行支付部分出售价款6.7亿元。经初步测算,该项目投资收益约为4000万元。

  中山金马:拟与广弘集团、天弘国富合作布局文旅产业

  中山金马(300756)12月30日晚间公告,公司与广弘集团及天弘国富签署战略合作方案,拟就“文化旅游产业园区建设等相关项目”开展全面的战略合作。其中,三方将成立中山市金弘文旅产业投资合伙企业。

  双箭股份:获桐乡市属国企城投公司入股

  双箭股份(002381)12月30日晚间公告,公司实控人的一致行动人双井投资,拟将其持有的双箭股份5.1%股权,转让给桐乡市城投公司,转让价7.5元/股。通过协议转让方式向桐乡市属国有企业城投公司出让部分公司股权,有利于加深公司与国企之间的战略合作。

  荣盛石化4000万吨/年炼化一体化项目(一期)全面投产

  荣盛石化(002493)12月30日晚间公告,目前,公司控股子公司浙石化投建的“4000万吨/年炼化一体化项目(一期)”炼油、芳烃、乙烯及下游化工品装置等已全面投料试车,打通全流程,已实现稳定运行并生产出合格产品。

  河北宣工:明日起证券简称变更为“河钢资源”

  河北宣工(000923)12月30日晚间公告,经深交所核准,公司证券简称自12月31日起由“河北宣工”变更为“河钢资源”。

  吉电股份:收购镇赉华兴100%股权扩大吉林省内风电装机规模

  吉电股份(000875)12月30日晚间公告,公司拟以现金2.36亿元,收购蒙东协合新能源有限公司持有的镇赉华兴风力发电有限公司100%股权及其衍生权益。此次交易有利于扩大公司在吉林省区域内风力发电装机规模,增加新的利润增长点。

  *ST凯迪:拟打包打折出售部分资产

  *ST凯迪(000939)12月30日晚间公告,为切实解决员工工资、社保等问题,稳定员工队伍,维持公司日常运转,确保司法重整能够推进,公司拟对运城关铝热电有限公司债权以及三个生物质项目子公司股权,按照不低于5000万元的价格进行打包、打折出售。

  锡业股份:终止可能导致实控人变更的合作事项

  锡业股份(000960)12月30日晚间公告,公司间接控股股东云南锡业集团收到云南省国资委通知,在推进与中国五矿的深化合作过程中,鉴于相关方就具体合作事项未能达成一致,经协商,终止此次可能导致公司实际控制人发生变更的具体合作事项。

  贵研铂业:终止可能导致实控人变更的合作事项

  贵研铂业(600459)12月30日晚间公告,公司控股股东云南省贵金属集团收到云南省国资委的书面通知,在推进与中国五矿的深化合作过程中,鉴于相关方就具体合作事项未能达成一致,经协商,终止此次可能导致公司实控人发生变更的具体合作事项。公司实控人没有变化,仍为云南省国资委。

  山大华特:实控人将变更为山东省国资委

  山大华特(000915)12月30日晚间公告,公司实控人山东大学签订国有产权无偿划转协议,将所持有的山东山大产业集团(含所属企业)100%股权,无偿划转给山东省国有资产投资控股有限公司。山东山大产业集团是公司第一大股东。如此次权益变动获得最终批准,公司实控人将变更为山东省国资委。

  万邦德重组事项获有条件通过31日复牌

  万邦德(002082)12月30日晚间公告,公司发行股份购买资产暨关联交易事项获证监会有条件通过,公司股票自12月31日复牌。

  双汇发展:拟投建肉鸡农业产业化项目

  双汇发展(000895)12月30日晚间公告,公司拟与西华县政府签署投资协议,建设肉鸡农业产业化项目,预计总投资约16.5亿元。为确保项目的投资建设及运营管理,公司计划投资设立西华双汇禽业有限公司、西华双汇食品有限公司,注册资本均为1亿元。

  全新好2020年拟使用不超2亿元参与证券投资

  全新好(000007)12月30日晚间公告,考虑到市场及公司现阶段自有资金情况,为提高资金使用效率,公司拟在2020年使用自有资金不超过2亿元参与证券投资。

  重庆港九:与中国航油物流公司签战略合作框架协议

  重庆港九(600279)12月30日晚间公告,公司与中国航油物流公司签署《战略合作框架协议》。双方同意采取由中国航油物流公司以现金增资方式取得重庆化工码头有限公司部分股权或与化码公司开展业务合作等两种模式进行战略合作。该项目的顺利推进,有利于把化工码头打造成为更加专业的化危品码头。

  中信国安:转让国安精进有限合伙人份额

  中信国安(000839)12月30日晚间公告,为盘活存量资产,公司向广东九联转让所持有的国安精进9500万元有限合伙人份额(简称“LP份额”,占实缴比例42.85%),转让价1.45亿元,预计获得税前收益约5000万元。转让后,公司不再持有国安精进LP份额,公司控股子公司西藏国安睿博投资管理有限公司仍持有2.26%GP份额。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有