加载中…

12.17早间读新闻

2019-12-17 09:05:49评论 300223 300456 财经 股票 科技

 

12.17早间读新闻

12.17早间读新闻

1证监会多举措引中长期资金入市专家称年内“五路资金”已入市逾5000亿元
近日,证监会党委书记、主席主持召开党委(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神。会议提出,在融资端加强改革的同时,在投资端采取更多措施。大力发展权益类基金。推动完善中长期资金入市的制度安排。
记者采访时表示,据测算,今年中长期资金通过五方面持续入市:首先,海外中长期资金通过MSCI和富时罗素等流入A股超3000亿元;其次,海外中长期资金通过深港通和沪港通流入A股超1253亿元;第三,保险资金入市,增量资金达千亿元;第四,社保基金进入A股市场规模超百亿元;第五,信托公司等增量资金进入A股市场,规模在40亿元左右。
“2019年A股市场中长期资金合计流入超过5000亿元,预计2020年A股中长期资金依然持续流入,支撑市场慢牛行情。”

2上交所:同意东方证券股份有限公司、光大证券股份有限公司、广发证券股份有限公司、国泰君安证券股份有限公司、国信证券股份有限公司、海通证券股份有限公司、华泰证券股份有限公司、申万宏源证券有限公司、招商证券股份有限公司、中泰证券股份有限公司、中信建投证券股份有限公司、中信证券股份有限公司等12家证券公司成为本所沪深300ETF期权主做市商。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有