加载中…

【常长亭】未来最大掘金点:晋级大科技标的

2019-12-15 20:56:22评论 科技 股票 财经 300223 300456

【常长亭】未来最大掘金点:晋级大科技标的

【常长亭未来最大掘金点:晋级大科技标的

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 

今年的掘金点

600745闻泰科技与300223君正股份大幅飚涨的最大共鸣点来自于——从普通科技通过资产并购标的,突然晋级到了一线硬核科技队伍。被整个中国A股市场先知先觉资全面认可,并得到了全面的涌入锁仓。走出一轮波澜壮阔的上扬行情。随着2019年大科技,硬核科技受益股的全面飚涨,多数机构资金和普通股民们都已认可并逐步锁仓。而有一批踏空机构们,也不会坐视不理,会采了亡羊补牢的手法,进行新的作战布署,而这一批踏空机构们最重要的捕猎洼地,那就是今天我要给大家讲述的——未来最大的掘金点,寻找哪些标的对角能晋级大科技。

 

2020年晋级大科技标的之一:300456耐威科技

第一、耐威科技基本面经营要素

 

经营范围:技术开发、技术服务;制造电子计算机软硬件;销售通讯设备及其系统软件、计算机软件、电子计算机及其辅助设备、电子元器件;货物进出口,技术进出口,代理进出口。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政和限制类项目的经营活动。)

 

第二、耐威科技晋级关键点

公司在2016年收购了全球领先的MEMS芯片制造商瑞典Silex,一跃而成为MEMS芯片全球代工龙头,为全球MEMS芯片设计厂商提供工艺开发、晶圆制造服务。MEMS芯片是新产品+新应用,有较高的技术、专利壁垒,下游需求充足。2018年的产能利用率高达98.52%。近期瑞典产线的MEMS在手订单饱满,生产排期已经超过14个月。         

 

第三、耐威科技晋级的预期点

耐威科技(300456)3亿元参投北京集成电路基金

耐威科技17日晚公告,拟作为新增有限合伙人,投资3亿元参与北京集成电路基金。北京集成电路基金总募集规模为不低于100亿元,主要投资于集成电路、半导体及具有带动作用的相关上下游产业。据公告,耐威科技全资子公司北京微芯科技此前曾以特别有限合伙人(SLP)身份意向认缴北京集成电路基金3亿元份额,用于北京集成电路基金拟受让北京集创北方科技股份有限公司的股权。本次投资事项为上述意向投资的延续,但公司为有限合伙人(LP)身份,且不再指定认缴份额的具体投向。

 

耐威科技(300456):为华为提供通信芯片工艺开发等服务

公司讯,耐威科技(300456)在互动平台上回应投资者有关公司与华为合作关系的提问时透露,公司与华为有多年合作关系,为华为提供通信领域MEMS芯片的工艺开发与晶圆制造服务。

 

耐威科技(300456)拟将控股子公司90%股权分别转让给公司全资子公司和航天导控

耐威科技9月30日早间公告,公司拟将持有的控股子公司瑞科通达90%股权分别转让给北京耐威时代科技有限公司(以下简称"耐威时代"或"乙方",为公司全资子公司)、北京航天导控智聚科技中心(有限合伙)(以下称"航天导控"或"丙方")。

其中,公司拟将持有的瑞科通达已实缴54%股权以人民币540万元转予耐威时代,将持有的瑞科通达已实缴6%股权以人民币60万元转予航天导控,同时将未实缴30%的认缴出资权以零对价转予航天导控。中国科学院微电子研究所(以下简称"微电子所"或"丁方")放弃此次股权转让的优先受让权。本次股权转让完成后,公司对瑞科通达的控股权不变,仍间接持有瑞科通达54%的股权。

本次股权转让的目的在于依托已有平台,整合技术、人才、市场资源,加强公司在自动驾驶与导航控制领域的技术实力,促进公司相关业务的发展,最终增强公司的可持续发展能力与核心竞争力。本次交易不影响公司对瑞科通达的控制权,对公司的当期财务状况及经营成果无重大影响。

 

二级市场表现:大幅除权后,经历了大半年的低位整固行情,近期开始了上扬突存行情,后势值得大家跟踪。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有