加载中…

【常长亭】两市“超跌股”蠢蠢欲动——底部特征

2019-12-03 15:43:28评论 财经 房产 股票 旅游 汽车

【常长亭两市“超跌股”蠢蠢欲动——底部特征

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 

政策导向

据工信部官网消息,11月28日,工业和信息化部组织召开节能与 新能源汽车产业发展部际联席会议联络员会议,讨论《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》。工信部副部长辛国斌指出,当前我  新能源汽车产业发展面临新形势、新情况,为抢抓机遇、应对挑战,亟需加快制定《规划》,坚持不懈推动产业发展。辛国斌强调,融合创新、协同发展是 新能源汽车未来发展的根本保障,各部门要进一步加强相互协同,形成合力,共同推动 新能源汽车产业高质量可持续发展。

 

盘口分析

昨天,美股大幅重挫,而中国A股指数并未受影响,并收阳K线,同时,早盘虽然也一度低开并弱势震荡,但午盘显示有部份机构资金开始了暗渡陈仓的迹象,低位收集筹码十分明显,特别是近几个交易日的超跌个股更加明确。

 

常长亭与铁杆成员们交流:“盯紧盘口一类拒绝下跌的一类个股,而这类拒绝下跌的个股必须符合我们的几大要素。”其中,昨天在公开文章里也强调了《超跌股中有金矿》而我眼里的超跌股并不是单单仅指股价低。希望大家去用心看看公开文章 里的观点。

 

《超跌股蠢蠢欲动——预示着底部特征》——这就是25年来的经验提醒。每一轮触底回升之际,第一反应敏感的一大重要板块——就是超跌股。

 

前几天有几个持续涨停的超跌股,今天,沪深两市又有一批超跌新面孔。这都是先知先觉的资金们的提前行动,这也正是常长亭反复鼓励普通股民要有主动出击,主动买套的重要理念——提前。

 

从两市活跃板块中,我们可以看到半导体为主的科技类个股表现抢眼,而沉寂大半年的氢能源超跌板块,今天在受利多政策再度发布之际,也出现了多个个股走势活跃。如002783凯龙股份就表现相当活跃。记得常长亭在年初之际反复提过一个口号:“5G改变人类生活,氢能完善人类生活”——氢能会否再度呈强,大家可以盯紧盘口,注意资金流向会否出现更加贴切的现象。

 

随着年末来临,冬播季节中有望迎来主力资金加速布局的迹象,在这普通股民依旧观望浓烈的前提下,有信心地股民,需要大胆一点,敢于在盘中杀压中,捡筹码——而这筹码,常长亭给予大家一个最最重要的2020大方向——那就是用心筛选经营反转的个股。明年,将是基本面决定股价的更重要的一年。请大家在这起步线上,用心一点,认真一点,坚定一点,对待超跌下的经营反转的个股。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有