加载中…

【常长亭】用自信角度挖掘“经营反转股”

2019-11-27 16:04:23评论 股票 房产 财经 旅游


【常长亭用自信角度挖掘“经营反转股”

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 

政策导向

11月27日,华为心声社区发布华为创始人任正非在英国《经济学人》杂志的撰文,题目为《我们正处于爆炸式创新的前夜》。任正非在文章中表示,未来二三十年人类社会必然走进智能社会,如今人类社会正处于新理论、新技术再一次爆发的前夜。他认为,疏导巨大信息洪流是华为未来二三十年的战略定位。“疏导分发、存储与处理数据流量,就是我们的战略方向,也是我们长期的奋斗方向。”

 

盘口分析

常长亭在今日早盘观点点评中,与铁杆常粉分析了自己 一个新的观点:

常长亭按历史经验分析:2019年大科技股上涨行情仅仅是部分先知先觉的主力机构们的觉醒表现,随着近期大科技股短期的回辙后,会有更多的后觉资金机构加入到大科技战略布局中,因为2020年仍到2021年,大科技相关的行业个股,在经营业绩上会得到进一步的表现

 

——换一句简单的话:2019年仅仅一批白马型的大科技股表现,未来会有一批”经营反转的公司”常长亭为什么反复对“国产替代”等科技信息坚定不移——那是因为中国A股要屹立世界前茅,必须利用中国资本市场,而中国A股25年来根本就是与中国经济壮大相背离,而这一背离现象也一定会得到质的恢复。那么要真正得到质的飞跃——必须要有一批真正唤醒投资者的代表作。

 

600519茅台,以及部分药,甚至 靠猪鸭鸡群是完全不可能的,但是——类似600745闻泰科技,300223北京君正等等这样一批从低价至高价的经营反转的大科技信息股,才能真正唤醒投资者。

 

什么是经营反转的公司?——经营反转的公司一一黑马标。这类企业过去经营遇到一定困难,但公司所处细分行业仍比较有吸引力(行业增速高于GDP的增速)。虽然没有成为行业领军者,但是公司历史上做了一定的资本开支或者品牌建设,已建立一定的壁垒;同时,公司基本面正在发生一些变化,比如更换了更加优秀的管理层,或者行业迎来了更快增长机遇,抑或是二者兼而有之,并且有一段时间的定期报告展示出这些迹象和端倪。这一类经营反转的公司业绩增长有可能大幅超出行业增长水平,笔者将其称之为快速增长型公司。当然,经营反转型公司业绩增长的持续性不如稳定增长型企业。

 

回到两市盘口,两市涨幅前列个股更加凸显出——科技创新个股的魅力所在,市场同样在逐步认可科技创新股才是真正能唤醒市场。同时,沪深两市也将涌现出一大批——经营反转的公司。

 

2019年在两市中已经出现了一大批经营反转的公司,而此类反转经营的公司,在科技创新股中更加地突出,比如,全球股民都知道 的典型案例002463沪电股份,而近期全国股民都知道的002045国光电器,比如,全国股民被蒙在鼓里的600584长电科技,以及002156通富微电等 等这类股票都是常长亭眼里的——经营反转的标的对象,而对于那些猪呀鸡呀的企业,纯粹是受短期特殊周期影响,对经营引来一个短期的井喷刺激,但不能列为常长亭眼里的——经营反转。

 

基本面决定股价——而股价更来自于经营反转——经营反转理应站在政策力挺的拐点之下。所以,常长亭近期每天与老铁们反复灌输成熟的选股理念 和技巧,我相信,这些理念和技巧在未来的投资时代下,必获得巨大的收益。

 

常长亭,近期夜以继日抛开低迷指数,用25年累积而成的《擂股战机》选股理念技巧,深入挖掘基本面,为老铁们备选《2020年基本面决定股价股票池》希望能再次挖掘到几个类似2019年的沪电股份,硕贝德,北京君正,闻泰科技等 相类似的个股。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有