加载中…

【常长亭】告诉你“再融资”新政策是利好

2019-11-12 15:57:03评论 时评 健康 股票 财经 it

【常长亭告诉你“再融资”新政策是利好

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 

政策导向

“1978年,猪肉才两块多钱一斤,工人工资才30块钱一个月,现在呢?工资平均已经7000块钱,涨了200倍,而农民辛苦养猪,猪肉可能才60块钱,这么就算下来也就涨了30倍。我觉得,应该大胆接受农副产品涨价。涨价才是合理的,不涨价才不合理。”福耀玻璃集团创始人近日在出席第三届中国企业改革发展论坛上谈及猪肉问题时表示。

 

盘口点评

曹先生的观点能够认可,同时也能理解,作为一个大企业家,感同深受地站在收入与消费的角度来点评——猪肉价地涨幅合情合理。那么相对中国改革开放壮大40年来看,经济增长速度,百姓消费能力的提升——对于上证指数来说,理应有巨大 的上升空间。

 

3000点处,只有少数股民认定是历史底部,却有多数股民认定是高点,是顶部——如果用中国经济增长40年来论证,3000点处真的真的是山脚下。常长亭在大家眼里是一个多头派,但我个人认为,未来的三至五年的来看,你或许才真正理解到:自20181019以来,中国中央针对股市发布的一系列力挺政策。

 

再回到沪深两市盘口,昨天的大阴K线,在周五收盘后,就已注定 ,而且昨天公开文章中,已经表明——有预期,却有更多的惊喜。那今天的盘口,大家可以再一次看到惊喜连连:两市多达30多个股票封于涨停板,仅6个股票封于跌停板。这种迹象在历史上的——冬播季节是难人可贵的。这预示着什么?——预示着很多主力机构资金早已撇开了指数,做自己计划中的布局,为来年做最好的准备。

 

常长亭《擂股战机》选股理念和技巧中,与铁杆成员们交流最多的一个二级市场的信号是——成交量。反复强调过,股市里什么都有可能造 假欺骗,唯有成交量不会。而多数股民眼看着如此低的成交量,就更加显得忧虑。强调“都没有量何来的涨”——这就是常长与普通股民不一样理解的地方——因为下跌中成交量极度萎缩,筹码不是惜售就是早已被割肉,而正因为成交量低,此时主力建仓吸筹就更加坚难。

 

那么,主力要获得更多的筹码,他们该怎么办?————25年的实战经验告诉大家,主力机构会利用看似利空的因素进行充分夸大化,进行快速打压挖坑。而不明真相的普通股民,本来就很坚定地惜售,突然看到K线破位恐怖,不得不松动了自己的坚定信心,快速斩仓丢掉低价筹码——这是此季节历史上惯用的伎俩和常年不变的实惠手法。——比如,利用大股东减持预案,快速制造大阴K线。就是其中一宗手法。

 

总之,此季节中,大家要认真对待所谓的“利空”,用心地参悟“利空”信息,比如,周末关于再融资新修订的政策,你有可能认一是“圈钱”,当然,也会有一些上市 公司利用新政策进行“圈钱”,可我反倒认为,再融资新政对于一类有作为的企业,是一次激励,是一次再上台阶的契机,是引进战略投资者挺是世界名号的重要方式之一。所以,“利空”——“利好”都需双面理解和对待。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有