加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,920,374
  • 关注人气:1,392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】用心搜索主力利用“假利空”打压!

(2019-10-17 17:05:26)
标签:

财经

it

常长亭

股票

时评

【常长亭】用心搜索主力利用“假利空”打压!

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】


【温馨提示】

劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个25年实战经验的专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 

【政策导向】

央行外汇局联合发文!中国债市对外开放再出新招

银行间债市对外开放又一新举措落地,境外投资者投资债市更加便利。继今年5月发布征求意见稿向社会公开征求意见后,10月16日,为进一步便利境外机构投资,体现高水平开放要求,央行会同外汇局制定了《关于进一步便利境外机构投资者投资银行间债券市场有关事项的通知》(下称《通知》),并自今年11月15日起施行。

 

【盘口点评】

上证指数下跌1点,报收2977点,成交量仅仅1361亿,萎缩相当明确,观望气氛也相当浓烈。涨幅榜前列个股,依然是科技领域个股更胜一筹。但这些个股却都换了一批脸孔。也就是说,这些个股都是今年以来,涨幅偏小,甚至趴在地板上,重新唤醒——用常长亭的话来说,是有刚刚唤醒的主力资金们重新挖掘的表现。

 

而跌幅榜前列的个股也很明确,都是近些走势失抢眼的个股——这也充分体现了中国特色股市——炒字当头的重要表现。

 

今天,市场很平静,平静的市场下,多数股民是瞌睡重重,而对于一个专业的股民来说,此时更要打起精神来盯紧盘口,盘口中的一举一动,都有可能对未来的操作思路带来新的切入点。

 

今天,我们就一起来聊一聊,此季节下的“重大事故”——“假利空”两者带来的不一要策略和应变方式。

 

重大事故——当然是重大利空。比如近几天出现的一家上市公司600677航天通

信:

 

航天通信(600677)于1014日晚间发布《关于公司股份被冻结相关事项监管工作函的回复公告》,详细披露公司股东邹永杭的股份被冻结,下属子公司智慧海派出现应收款项大额逾期、银行债务违约、资金断裂等重大风险事项,以及经公司初步核查智慧海派存在业绩虚假的情形等情况。针对智慧海派出现的风险,航天通信新闻发言人在接受中国证券报记者采访时表示,公司已就相关问题成立调查组并启动核查,力争须核查问题早日见底,同时,相关责任人已被移送司法机关。

 

———对于普通股民来说,不用多想,这类重大事故必给上市公司带来重挫。那我们再来看看,这个股票的二级市场表现。大幅上涨后,突遭重大事故。这样的事件那就是市场所说的“雷响”。而这类雷响是无法避免。因为我始终认为,是投资就一定会或多或说会踩上雷,没有谁能保证一定不会踩上雷。重要的是,股价在高位爆雷,那就很可怕。

 

假利空——是利空,但只能是短暂的,特别是股价在低位之机,出现的假利空。近期两市同样出现一例特别的个案。

 

 华星创业(300025)10月11日午间公告显示,公司通过中国证券登记结算有限责任公司系统查询到公司控股股东上海繁银科技有限公司所持有的公司股份被冻结。截至公告披露日,上海繁银持有公司股份占公司总股本的15.63%,该等股份被全部冻结。——公司表示,上海繁银所持公司股份被冻结的具体原因正在核实,所带来的影响目前尚不明确,公司目前经营情况正常。公司要求上海繁银尽快向公司提供书面文件,说明上述股份冻结原因及应对措施。——上海繁银以及实际控制人朱定楷10月10日向公司出具声明书表示,上海繁银以及朱定楷之前并未收到任何刑事或民事案件有关的传票、通知书、起诉书、起诉状或其他诉讼文件,亦不存在正在进行中的被中国证监会或司法机关针对公司或其本人的违法违规行为进行立案调查或侦查的行政或司法程序。

 

————当天午市开盘,股价立即重挫,我想多数普通股民都会立即马上斩仓出局,理解成了重大事故,其实大家只要用一点心好好地理解——自控人上繁银及朱定楷在1010日就出具了声明书。居然依然大幅重挫。更重要的大家打开300025全年的二级市场表现,股价处在底部区,出现这种“假利空”目的何在。——果不所能,杭州华星创业通信技术股份有限公司(以下简称“公司”)2019 年 10 月 16 日 收到控股股东上海繁银科技有限公司(以下简称“上海繁银”)的通知,上海繁银 所持有的公司 66,975,040股股份已经解除冻结。

 

———常长亭继《25年股市人生》写作后,准备在这年末季节里,为我的铁杆队伍总结出一重要解读利好OR利空,高位利好OR低位利空的系列经验之谈。《准确理清“利空与利多”信息》系列产述。希望能在低位低迷行情中准确对待利空,在高位兴奋之际准确解读利好。随着中国资本市国门大开的背景下,更要放弃技术分析法,真正树立政策面与基本面分析法。准确剖析上市公司的信息公告,才是国际范本下的中国特色股民最重要的本领。

 

———最后,继续我的个人观点。此季节更应寻找2020年有望走强的个股,密切盯紧大幅挖坑个股。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有