加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,757,116
  • 关注人气:1,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】慧眼寻找A股大科技“遗珠”

(2019-08-14 16:16:11)
标签:

002916

688001

688019

常长亭

股票

【常长亭慧眼寻找A股大科技“遗珠”

个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】


【温馨提示】

劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个25年实战经验的专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 

政策导向

达里奥:好消息来时,市场上扬,坏消息来时,市场下跌。市场反应正在发生的事件。如果等到前景明晰,一切完美时才介入,你会付出代价。

————美东时间8月13日,世界头号对冲基金桥水向美国证监会提交了2019年二季度持仓报告:今年二季度,虽然桥水的美股仓位从一季度末的163.25亿美元降至127.51美元,但却首次新进两只中国ETF。报告显示,桥水对中国大盘ETF的持仓市值为3063.1万美元,持仓份额约71.62万份;而对MSCI中国ETF的持仓市值为2974.6万美元,持仓份额约50.04万份。

 

盘口点评

常长亭25年股市人生》昨天刚刚酝酿,就有很多铁粉纷纷来信留言,希望能尽快读到这样的回忆录,很感谢铁粉的支持,我会尽快写作,将这25年来的股市经历与大家分享,希望能给铁粉们一些借鉴,能少走一些弯路,能多一些信心———虽然中国A股十年原地踏步,但未来已来,期待已明,希望已燃。

 

 常长亭与老铁们反复交流,股市最容易翻身,只有始终留在市场,只要始终保持信心,中国特色的股市永远是政策市,是政策市就永远不会抛弃广大的投资者。大家需要不断地读透政策,理清政策,树立中国特色的投资理念和脉络,一股扭乾坤常常在市场出现。

 

我们要向达里奥学习,不要当一切明朗之后,一切前景明晰之后,方才入市,将一切晚矣——用简单朴素的语句也就是我反复强调的:当你身边的人,人人恐惧害怕股市黑暗的时候,其实就是我们先知先觉的人提前买入的时候,再换一句话来说,看常长亭公开文章的股民从一万降到一千,再降到一百的时候,这个时候,多数股民是害怕,是远离,是彻夜余悸———其实,这个时候就是以买为主的时候,此时入场只输时间不输钱。当然,多数股民会反问,为何不等到大涨的前一刻进场呢?!————我想,我一个25年的专职股民都不办不到,何况你!

 

回到两市的盘口,今天的红盘,依旧受利多因素成份较大,但成交理的萎缩却暴露出观望犹豫的人依旧较多,多数投民依旧抱着宁愿错过也不想深度套牢的念头看待这样底部行情。我在与铁杆常粉们信息交流中强调,在2800点处出现多个好的信号:

 

1)缺口已成功回补并未出现恐慌性的杀跌;

2)中央政府针对股市推出一系列的维稳举措明确了坚决做多护盘股市的重要决心;

3)市场主板高科技股并未科创板交易而深受打击并分流反而出现了相互呼应的现象,众多含金量的大科技股走出新高并未出现滞涨表现;

4)超跌低价类股票也开始蠢蠢欲动;

5)中报业绩预喜公告也已明确增多。

 

当然,历史经验告诉大家,是底不反弹,反弹不是底——在X剪刀叉的背景下,其实越出现利多维稳,对于多方反而不利,底部需要时间反复震荡磨炼。比如今天的行情,高开低走假阴线带给短期的机构们反而会出现兑现减磅的迹象,比如跌幅榜中,就出现了激智科技,卓胜微,沪电股份,移运通信,金力永磁大幅下跌的表现。

 

同样,沪深两市主板中出现了喜人的迹象,那就是这几天我强调的一个迹象,就是超跌的低价股每每都有蠢蠢欲动的表现,并且两市中依旧有40多个股票封于涨停板——这正是先知先觉的主力们的一次尝试,正是我这几天强调的“20181019触底反转行情”有望重新拷贝,第二个上涨阶段行情望在超跌低价股中逆转————特别具备业绩趋暖回稳的科技超跌低价类的股票,更是游资们相中的重要洼地。

 

总之,底部需要领军人物,而这领军队伍依旧是游资将帅。希望我们手中的个股能被游资将帅相中。一股扭乾坤就能出现。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有