加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,818,834
  • 关注人气:1,513
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】以战略角度挖掘“鸿蒙”影子股

(2019-08-09 16:23:52)
标签:

002916

688001

688019

常长亭

股票

【常长亭以战略角度挖掘“鸿蒙”影子股

个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】


【温馨提示】

劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个25年实战经验的专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 

政策导向

2019年7月份居民消费价格同比上涨2.8%
2019年7月份,全国居民消费价格同比上涨2.8%。其中,城市上涨2.7%,农村上涨2.9%;食品价格上涨9.1%,非食品价格上涨1.3%;消费品价格上涨3.4%,服务价格上涨1.8%。1--—7月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨2.3%。
7月份,全国居民消费价格环比上涨0.4%。其中,城市上涨0.4%,农村上涨0.3%;食品价格上涨0.9%,非食品价格上涨0.3%;消费品价格上涨0.2%,服务价格上涨0.7%。

 

盘口点评

X剪刀叉下有一杀——这个杀戮空间并不会表现在指数上,更多的表现在个股中,而且是那类长期抗跌,长期走牛,张扬新高的个股上。这是常长亭近几天的反复强调的一个观点:不是担心指数一杀,而是担心着你手中的个股一杀。

 

指数一跌,多数股民第一反应“是不是大利空”?——从近期的国内外环境中,真没有什么大利空,说来说去的事件也是老调重说的事件,而这类事件反复炒剩饭也是主力机构们惯用的伎俩。在X剪刀叉下,一方面规避补跌个股的前提下,同样要重视诱空的入场机会。

 

今天,中国伟大的企业——华为操作系统——鸿蒙出生落地,中国科技关键技术自力更生的代表,预示着外界事件情绪化影响也不足恐惧,这也是近两天X剪刀叉下杀力度不大的重要表现。虽然市场依旧认为“华为鸿蒙落地会有短期的见光表现”,但更多的理应站在长线战略角度去布局。

 

操作策略:

第一,别恐惧别灰心,历史上的几次X剪刀叉下,后市都有喜人的回报;

 

第二,相信中央政府做多中国A股的决心,不论是20181019的政策还是近期证监会对待A股的呵护力度,都是有目共睹;

 

第三,X剪刀叉下,大家一定要盯紧盘口,密切关注游资出击的动向,对于提前超跌的优势个股应是最大的建仓方向。特别大科技方向。

 

第四,此时依旧未到满仓时,依旧要采取买跌逐步策略。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有