加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,258,486
  • 关注人气:1,428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】冷静等待X刀叉引发箱底一杀

(2019-08-05 16:18:02)
标签:

002916

688001

688019

常长亭

股票

【常长亭冷静等待X刀叉引发箱底一杀

个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !


【温馨提示】

劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个25年实战经验的专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 

政策导向

8月5日一早,在离岸人民币兑美元汇率暴跌破7的带动下,在岸人民币兑美元汇率开盘后也快速破7。离岸人民币兑美元汇率盘中最高下跌超1300点,在岸人民币兑美元汇率开盘后下跌近800点,在岸和离岸的汇差超500点。

央行有关负责人表示,今日人民币对美元汇率有所贬值,突破了7元,但人民币对一篮子货币继续保持稳定和强势,这是市场供求和国际汇市波动的反映。从全球市场角度观察,作为货币之间的比价,汇率波动也是常态,有了波动,价格机制才能发挥资源配置和自动调节的作用。

盘口点评

上证指数再次来到了2800点处的箱体中,报收2821点,成交量包括科创板仅1969亿,两市依旧高达46个股票封于涨停板,仅60个股票封于跌停板。显示出入场资金依旧我行我素,寻找独立个股走出战略行情_____这将是未来很长时间的表现形势,政策局部个股行情表现。

 

从指数盘口来看,技术分析无法研究判,主要的表现依旧来自于情绪化的重要体现,本身就处在456三个月的杀跌后,局部因素依旧影响着整个股民的趋势,今天的人民币破7其实与国内经济并无多大的影响,都是外部因素影响的——情绪化表现。这种情绪化行情下,只会对短期整个市场一种激愤。反而会让场外资金加速入场。

 

从技术面来看,2019年5月6日那天的跳空缺口再与上周五的跳空缺口和箱底中2804点的向上的缺口形成技术上的X剪刀叉,这种刀叉历史背景下在短期中会引发一轮技术上的杀跌行情,但从中长线中,反将形成一轮支撑中重要基石。从X剪刀叉的历史惯例来看,此时的黑暗是一轮行情中最坚实的基础。

 

操作策略:

1)满仓的股民,此时要认真甄别手中个股,如果不是问题股,已杀跌出新低的,可以以时间等待,此时不必割肉止损;

2)空仓的股民,此时更要认真解读好政策,因为未来长时间行情都将受益于政策力挺的行业个股,特别春收行情之后再度回落到起点的政策受益股;

3)短期的选股前提:回避创新高的个股,因为新高个股随时都有补跌行情,特别是在下跌末端中,补个股依旧十分凶悍。

 

———总之,备选种子个股依旧在大科技行业大方向,特别业绩增长的科技个股。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有