加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,698,748
  • 关注人气:1,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】下周热点个股各显身手

(2019-07-26 16:25:49)
标签:

002916

688001

688019

常长亭

股票

【常长亭下周热点个股各显身手

个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】


【温馨提示】

劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个25年实战经验的专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 

政策导向

面对持续的楼市寒冬,大房企加快拼业绩、冲规模的节奏,中小房企在多重压力下开始扛不住了,人民法院公告网显示,截至7月24日,今年全国共有274家房地产企业宣告破产清算。 近期,重庆市前市长表示今后十几年,中国房地产开发企业数量会减少三分之二以上!按照这一说法,还要有6万多家房地产企业可能在未来十几年'消亡'!

盘口点评

房地产暴利时代基本可以断定逝去了。可中国百姓从楼市赚暴利的兴喜时代还没有逝去,依旧多数百姓憧憬暴利。不仅如此,我们做为一个股民,也要提前适应长期慢涨的过程,别过份奢望赚快钱的井喷行情。从沪深两市主板创新高的个股中也能发现,三年行情中犹犹豫豫地,居然指数原地踏步,股价却不知不觉拿下新高————这种趋势,会在未来长久不变。

 

科创板无涨跌幅的五个交易日成功完成,平稳过渡。常长亭用最典型的一句话来表述那就是——科创板的政治任务成功告捷。下周那就是主板中小创,科创板各显身手,不分彼此。

 

从这两天的主板上来看,盘口中已有部份超跌股被游资频频试盘,这将金秋行情预演前的种 ,而上证指数连续四个小阳线,给予多方蓄集能量带来更足的一面,而今天包括科创板在内,上海单边成交量度萎缩仅1588亿元,显示出多数机构和普通股民们都是在观望。从经验来看,这往往都是黎明前的寂静。

 

从我实战25年的历史经验来看,科创板高定位既是供不应求的逢新炒作的惯例,也是刺激主板同类个股的价值重估定位的重要表现,所以,常长亭提出观点,我们普通股民还是老老实实地从主板大科技股中找到股价相对偏低有补涨大机会的个股,反而是最大的后市机会。这一观点不仅是我们普通股民需要认可,我相信更多的主力机构们也会重视评估。从近几天的大科技含量个股,从科技主营业务竞争优势的上市公司表现来看,盘口已经暴露出认可的机构资金陆续入驻的重要表现,不妨大家可以从未来的中报,未来的三季度,未来的年中,可以从中发现主力渗透进大科技的重要迹象。

 

常长亭25年的实操经验反复提醒大家:越是成交量低迷萎缩,热点匮乏的前提下,我们要做的唯一功课,就是盯盘,盯盘口密码,去发现主力身影。我常与铁杆常粉们交流说到:三年的等待往往就是三个星期的上涨。主力机构们的任何发动行情都需要蓄谋而定。而我们要通过盯成交来发现主力身影,有了主力入场的个股,必将会掀起上涨的势头。

 

后市热点预期:

1) 大科技当仁不让的重要方向——而着科创板高定位的落地,主板上的超跌低价类的大科技股有望迎头赶上;

2) 另类的重组借壳个股——这是20181019触底反转行情的重要赚钱热点,眼前的市场急需一批同类个股起锚;

3) 5G华为题材股必会再现明星股,而这类股票往往代表年报业绩预期股。这类股票往往是稳健长线基金入场的标的对象。

 

操作策略:

1)选种播种期,戒掉急燥,不宜追涨,敢在杀跌中逐步买;

2)眼前休整期末端,依旧未到满仓时;

3)股价比对,短期依旧要回避创新高的股,盯紧量缩下的资金流入。

 

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有