加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,314,535
  • 关注人气:1,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】量缩下盯紧资金流入的大科技股

(2019-07-25 16:40:05)
标签:

002916

688001

688019

常长亭

股票

【常长亭量缩下盯紧资金流入的大科技股

个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】


【温馨提示】

劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个25年实战经验的专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 

政策导向

 【商务部:第十二轮中美经 贸高级别磋商将于7月30-31日在上海举行】商务部新闻发言人今天下午在例行发布会透露,为落实两国元首大阪会晤达成的共识,中美双方牵头人将于7月30-31日在中国上海见面,在平等和相互尊重的基础上举行第十二轮中M 贸高级别磋商。

盘口点评

上证指数上涨14点,报收2937点,成交量仅1754亿其中包含科创板的成交量,可喜的信号是今天周四,并未出现黑周四,K线组合上反成了三连阳,大有红三兵的技术形态——这给多方聚集了能量。而这能量要归功于科创板的大涨,引导着主板上的大科技股蠢蠢欲动。换一句话说,科创板的高市盈率落地的四天表现,直接深远影响着主板的科技同类股。

 

从沪深两市主板科技股来看,移远通信,亚世光电,博敏电子等与科创板相类似的科技股强劲表现就言而喻。

 

科创板的大暴涨的赚钱财富效益,必直接刺激着手握巨资的机构大鳄们,毕竟科创板短期进得去,出来难,而主板大科技容身强大,出入自由,所以,在市场低迷行情中,大财团大鳄们,将更加直击主板大科技股———这也是常长亭反复强调的一个重要观点:科创板只会对主板有刺激促进,绝不可能有打压打击的可能。

 

既然大方向已成定局,不论是手握巨资的大财团和大鳄们,我们普通股民也必须坚定不移以科技创新驱动为大方向,坚定不移在低迷行情中以买为主,因为只有多数人还在观望,还在犹豫之机,才能轻松地捡到廉价的大科技。

 

这些天,一直在盘中与老铁们长篇大论地交流,反复强调一个重要的备选种子的理念和技巧,什么是大科技?大科技需要有哪些关键基因?——之前公开文章里也强调过,此一轮的大科技与99年的那种科技泡沫和科技概念是完全两码事,不是股票名称带有科技,带有信息就是大科技。如果大家还在按过往的那种概念性的筛选大科技标的股,那就会误入岐途。

 

常长亭眼里的大科技——必须要有足够贡献上市营生的重要科技含量优势的科技产品,比如,常长亭在2018年为老铁们相中的002916深南电路,不论从公司的产品竞争优势还是从公司的主导产品,或者从公司战略布局5G产业链来看,都值得战略布局的重要品种。又比如,前期通过对002463沪电股份中报业绩预告中来看,上市公司对业绩增长的原因表述中,能够看到5G商用后的公司产品将迎来更大的增长预期。又比如,常长亭近期为老铁们跟踪点评的七月份开始定投的又一小华为受益股,从公司近两年来的战略布局中,从上市公司高层的远瞻谋略来看,都能发现该上市公司有望真正受到中国大科技战略国策一致。对于这些个股,我个人认定,这才是中国A股中具备的大科技形象。

 

随着20181019触底反转后,经历了春收行情的第一个阶段后,近567三个月的惯例休整期,市场多数股民都质疑着20181019触底反转的性质,如果广大的股民站在长远的角度来看,如果你打开上证指数中长线的K线图来看,其实沪深两市很多个股已先知先觉走出了第二个上涨阶段。个人认为,每一轮的上涨行情都具备了12345的五个上涨阶段,第二轮上涨阶段有望在犹豫不决中开启窗口。

 

操作策略:

坚定不移走科技创新驱动这一条大道,深入挖掘具有大科技产品对象,以业绩增长预期为前提,以股价相对低廉为辅的重要关键基因,铁杆常粉们在上述关键基因下,配合最后一个关键因素——盯成交。来做好十足的金秋行情大科技行情的准备。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有