加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,698,748
  • 关注人气:1,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】科创板开路主板科技紧随其后!

(2019-07-24 15:57:38)
标签:

002916

688001

688019

常长亭

股票

【常长亭科创板开路主板科技紧随其后!

个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】


【温馨提示】

劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个25年实战经验的专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 

政策导向

 近日,华为正式宣布,华为一款5G双模手机即将上市,这是中国首款获得5G终端电信设备进网许可证的5G手机。此前,多家手机厂商都宣布了5G手机上市计划,但大多5G智能手机都处在样机或者展示阶段。有业内人士认为,华为手机是国内首批入网的终端,其上市意味着5G智能手机正式开始商用,国内5G手机新品也将在下半年扎推面世,这标志着我国5G建设正式进入民用商用化阶段,而消费电子产业的新一轮成长期也正在拉开序幕。7月5日,华为官方正式发布了2019年开发者大会邀请函,将于2019年8月9日-11日在东莞松山湖举行面向全球开发者的2019年开发者大会,前期市场以期待的鸿蒙操作系统有望面世。

 

盘口点评

科创板在昨天短暂的换手后,今天再爆抢眼行情,最高涨幅的个股福光股份报收49.36%高达81.40元,沃尔德大涨34.76%报收70.33元,交控科技,铂力特,光峰科技,瀚川智能,天宜上佳,航天宏图等涨幅都超过了10%——抢眼的表现不言而喻。炒作依旧是炒作,首批科创板必炒的局面早有提示,只是这种炒作带来的泡沫同样是预期的,但短期的炒作反而给主板相关的大科技股带来同样的大机会———这也是我为什么反复强调的科创板对主板上的大科技只有促进不会有打击。

 

有了科创板个股的头炮引导,主板上的大科技股也有表现,聚灿光电已连拉四板,全兴股份,东华测试,博敏电子,江化微,亚世光电,光力科技 ,新亚制程等等科技股也表现的相关明确,从而引导了整个指数止跌回暖。

 

从今天的沪深主板个股来看,也看到了游资们的活跃度增强,以及场外犹豫观望的机构资金也明显趋暖,开始试探性的对于超跌优质股的买入表现。沪深两市多数个股历经春收兑现行情之后,经历了5.6.7三个月的下跌整理,之前春收行情中的抢眼个股,也开启了盘中试探性的表现。纷纷拉出中阳。

 

常长亭依旧坚持自己的原则:深刻领悟国家政策,大科技必定是中国经济转型关键中的关键,重点中的重点。所以,金秋播种洼地依旧是有望成为未来的小巨人瞪羚企业————大科技!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有