加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,698,748
  • 关注人气:1,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】主力绝不会放弃主板“对标股”

(2019-07-23 15:37:24)
标签:

002916

688001

688019

常长亭

股票

【常长亭主力绝不会放弃主板“对标股”

个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】


【温馨提示】

劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个25年实战经验的专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 

政策导向

7月22日,科创板开市,首批25家企业上市交易。这是中国资本市场改革的一大步,可以为中国科创企业扩张金融血脉,有利于加速中国经济实现转型升级。这一步来之不易。我们也应清醒地认识到,科创板仅仅是一个板块的制度试验,还不足以彻底解决中国整个资本市场面临的问题与挑战。所以,我们要在科创板这块“试验田”里大胆地试、勇敢地闯。

 

盘口点评

中国股市是造富批市市场,昨天一天批发出125人亿万富翁。特别是几家刚从低市值的新三板转板过来的科创型企业,更是象做梦一样。没做任何的举措,仅仅从新三板跳转到科创板,短就能从几十亿到几百亿的的市值———这种快速造富,唯有中国才有之。

 

当然,今天科创板的表现也是意料之中,大幅低开,昨天高位投机入场的买单的股民,也是一场血的教训。

 

昨天公开文章中强调——沪深主板上的对标股,很有可能被主力借机洗盘,压低吸筹,唯一的目的 就是在未来的市场 中,将与科创板类似股与日争辉。

 

常长亭强调,科创板自然有一些很棒的强者,也会出现长期走高的瞪羚企业,同样会给中小投资者回报投资收益,但高市盈率一步到位的表现,依旧让更多的股民望而生畏。而手握巨资的机构们,反而会从沪深两市主板中的大科技股中找到同类标的对象——这也是我反复强调的老老实实做好主板,精益求精地找好主板上的大科技标的股。因为,科创板始终是实验田,主板才是服务于实体经济的重要基地。

 

从今天沪深两市主板对标个股表现来看,常长亭的观点十分有效,与我同类想法的股民不在少数,从两市主板涨幅前列个股来看,相对应的标的股走势抢眼。比如,同类芯片股,同类新材股,同类软件股,同类集成电路股等为领头的新兴产业大科技股,走势抢眼。而主板上的这类新兴产业个股(常长亭划为大科技)从业绩经营上,从产品的市场占有率,从整个战略布局上,都可与科创板相同个股同日争辉。

 

————这就是常长亭带给家的最重要的观点:科创板不会打击主板上的大科技,反而会互相呼应,彼此促进。实验田永远只是辅助,主板才是真正的长期受益国家对科技创新企业的重要力挺。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有