加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,698,748
  • 关注人气:1,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】别受科创板影响专心做好主板大科技

(2019-07-22 16:01:35)
标签:

002916

688001

688019

常长亭

股票

【常长亭别受科创板影响专心做好主板大科技

个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】


【温馨提示】

劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个25年实战经验的专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 

政策导向

7月22日,科创板首批25家公司的上市仪式在上海证券交易所五楼的交易大厅举行。上海市委副书记、市长在上市仪式现场表示,今天科创板开市是资本市场发展的里程碑事件,是科技创新领域历史性突破,金融改革开放新路径,资本市场新征程,科技创新创业新气象。“我们相信依托科创板,更多科创板将在这片沃土上茁壮成长,为我国建设科技强国,实现更高质量发展作出更大贡献。”

 

盘口点评

科创板从提出到今天开板上市交易,神速的表现,既代表着中国资本市场政治任务相当明确,又表现出中国经济转型中极需资本市场的支持,随着中国科创板的开设,会又越来越多的科创型企业奔赴科创板融资发行。中国科创型企业将迎来蓬勃发展的境界。

 

上证指数大幅下跌2886点,下跌37点,成交量达2043亿(包括科创板总成交量),两市高达45个跌停板,多达166个股票跌幅超7%。跌幅榜个股依旧是近期张扬的个股,这种迹象也是主力机构们惯用的伎俩。利用科创板,打击主板,并且刻意打击近期走强的个股,击溃多方力量,打击多方人气———只有这样,场外侯场的资金才有积极入市的信号。

 

先跌先涨,后跌后涨。股市总是风水轮流转。作为普通股民,我们永远要记住一句话:主力资金永远是在低迷漆黑一片下,入场捡筹。所以,在金秋播种备选种子的时候,必须从超跌个股中选优质股。而不是从股价创新高中选种子。我们普通股民如此,主力机构们也将如此。

 

炒股票炒心态,有了选种子的上述关健理念,大家面对眼前低迷行情中,心态反而会更加坚定。

 

科创板第一天开板交易,瞬间创造了124个亿万富翁,这种快速造富行情,会更加促使更多的科创型企业上市,科创板常态化融资发行必成现实,这样一来,对于主板上的融资发行反而会减少,对于同样成熟的大科技股却是精益求精。所以,对于我们普通股民,老老实实地做好主板才是最关键,同时,我也相信,更多的大机构资金也将从精减的主板上发现挖掘更多的大科技 股。

 

安集科技报收196.01元,澜起科技报收74.92元,虹软软件报收65.55元,中国通号报收12.27元,中微半导体报收81.03元——这些科创板明星股,此类造富效益必将刺激和促进主板上同类股票。常长亭认为,科创板不仅不会对主板造成冲击,反而会有促进。

 

最后一句话:老老实实选股,脚踏实地炒股,主板大科技才是我们最重要的长久之地。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有