加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,651,133
  • 关注人气:1,355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】“这个股票还可以定投吗”(附股)

(2019-07-05 16:28:48)
标签:

688001

常长亭

股票

科创板

【常长亭这个股票还可以定投吗”(附股)

个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】


【温馨提示】

劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个25年实战经验的专职股民,没有配任何的团队和助手!请大家注意甄别!

 

政策导向

7月5日报道,因在保荐交控科技科创板首次公开发行股票申请过程中,未经上海证券交易所同意,  司擅自改动发行人注册申请文件,证监会近日下发了对中金 公司的警示函。证监会表示,该违规行为的发生,反映了中金公司内部控制制度存在薄弱环节,现责令中金对内部控制制度存在的问题进行整改,并在收到警示函起三十日内将整改情况的报告报送证监会。

 

政策导向

我们普通股民与机构投资者最大的差距不是因为资金优势,更不是因为团队的研发能力优势,最大的差跑来自于一类机构资金可以肆意篡改相关的数据,不要说是上市信披改动,上市公司的经营数据都可以改动,就连上市辅导期,为了可以蒙蔽过关,连注册发动申请文件都可以肆意改动————这就是我们普通股民无法与之的差跑。————所以,注册制度与审核制度利弊有所差距,如果是过往的审核制度中,或者将出现人为的蒙混过关———上市之后的一年,或者两三年就又爆雷,买单者又将是我们普通股民。

 

重质——将是多数资金最看中的一个大数据,而重上市公司的质量之初还是要看重中央政策力挺下的重要行业,而在重行业下,更要重中相关的优质企业。

 

有好多个股民在常长亭的文章下私信与我,问“002916深南电路,601066中信建投这两个股票还可以进行定投吗?希望常长亭能利用公开文章继续详细解一解有关的定投理念和策略———为了常粉的期望,今天再一次简单地产述常长亭眼里的“定投”理念和策略。

 

常长亭是这样理解和操作定投的:

1)多数普通股定投只会去定投基金,这是历史惯例下的投资策略和理念。而我眼里的定投绝不是定投基金,而是定投股票。自己通过读政策,解行业,盯成交之后的相中的优质潜力股。比如之前的002916深南电路,601066中信建投。

 

2)定投的前提,必须要有足够对中国股市向上的信心,比如常长亭在去年的2800点开始定投002916深南电路,比如在去年的2500点加大比例进行定投601066中信建投。如果你连对中国股市向上的信心都没有,怎么可能会有定投的信心和理念。比如,有些股民上周还信心百倍,这一周跌几天就恨天怨地,再好的定投对象,你也不可能去看中他。

 

3)为什么常长亭反复倡导定投股票而非定投基金?____大家打开中国A股的众多的公募基金的净值表现,以及大锅饭的集体性质,实在是不敢恭维。股市下跌大跌,基金净值同样大跌。而股市向好,往往上升的速度和空间不大。当然,也有相当好的业绩表现基金。看好定投股票的最大原因就是因为一旦股市向好,多数股票上涨的力度和空间都远远超过基金的表现。

 

4)定投股票的前提必须是优质——多数股民不知道什么样的股票才是优质的。比如002916深南电路。首先从该股所处的行业,是十分明确受国家政策力挺的行业,是十分明确受益5G产业链商用,当然,同样向伟大的企业华为靠笼的个股。同时,业绩的增长幅度,以及该股在全国的行业占比都十分靠谱十分优质,股民问我,这个股票还可以继续定投吗?——我回答,我是在去年2800点建议大家定投开始,上证指数未到4000点可以定投。

 

5)什么情况下可以开始定投?常长亭今天依旧告诉你,3000点就是中央认可的历史底部,25年来,每一次指数回落到3000点处,中央就会有偏暖的信号,所以,在去年跌破了3000点来到了2800点,后面来到了2500点,就更应该可以大胆的定投。现在依旧是3000点,当然依旧可以大胆地进行定投。这一次,我的铁杆常粉们开启了第三个定投对象。

 

6)002916深南电路复权价现已来到了130元左右。对于老的铁杆常粉们,通过定投一年来,已经很熟悉了该股的基本面亮点,也熟悉了盘口的主力密码,当然更重要的是他们的信心是倍增的,可大家刚刚接触常长亭定投的策略和理念,那对于此类高价的优质股还是提心吊胆的。所以,大家可以根据我的9字方针和定投策略,在十足的信心前提下可以找到很多很多可以定投的对象。

 

7)如何定投?就最简单地表述,比如常长亭7月份开始,为新的铁杆常粉们开启了第三档定投对象,从政策力挺的行业,从该股的基本面亮点,从该股的近三年来的每股业绩的表现,从该股近两年来大手笔的战略布局,最重要的是从该股的股价来看,足够让大家放心大胆地进行定投。那就是两夫妻一个家庭,每个月有固定的收入3万元,除去正常的开支,有盈余,而这盈余放在银行吃利息,或者放在银行买理财产品,或者自己放在银行定投公募基金————这笔盈余的资金,我就坚定地建议大家来定投这档优质的股票。

 

8)什么时候兑现或者什么时候终止定投?——这是很多股民最常问的一句话,还没有进行,就先问好退路。3000点开始定投,4000点可以终止定投,越往下跌越要敢定投,越往上涨越要终止定投。还有一个特别的提前终止定投。比如601066中信建投,从8元附近开始定投,本想定投至4000点,可今年的春收行情突然井喷大幅飚涨。这样的行情必须提前终止,已经超越了定投初期的战略表现。

 

————总之,在常长亭25年的实战经验来看,定投股票远比定投基金要强很多。当然,你也许不认可,没有关系,只要你认可就按认可的策略去做。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有