加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,596,704
  • 关注人气:1,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

常长亭:627日科创板第一股开始购

(2019-06-19 23:10:18)
标签:

杂谈

常长亭:627日科创板第一股开始购

华兴源创主要从事工业自动检测设备的研发、生产和销售,现已成为国内领先的工业自动检测设备与整线系统解决方案提供商,公司产品主要应用于平板显示检测、集成电路测试领域。目前公司主要客户包括苹果、三星、LG、夏普、京东方、JDI等行业内知名厂商。2018年该公司实现营业收入10.05亿元,净利润为2.43亿元。

  八问八答把握科创板第一股打新机遇

  每·日·经·济·新·闻·记者注意到,根据发行规则,能够参与申购的投资者保底持股市值为1万元,即两个号。而此次华兴源创申购顶格市值为7.5万元,网上申购可配有15个号。也就是说,顶格申购能比一般投资者提高6.5倍的中签率!

  所以,想要在科创板第一股打新上占得先机,唯有顶格申购!这里,我们准备了最具实战性的顶格申购策略,以供参考。

  Q1:华兴源创的申购时间和申购代码是多少?

  答:华兴源创将于6月25日确定发行价,6月27日进行网上申购,其申购代码是'787001'。

  Q2:科创板新股申购跟目前沪市新股申购有怎样的区别?

  答:相比沪市新股申购,科创板新股因为发行股本少,中一签为500股,而沪市新股中一签为1000股。除此之外,其他方面与沪市新股并无区别

  Q3:华兴源创顶格申购需要多少持股市值,沪深两市的股票都可以吗?

  答:华兴源创顶格申购需要有沪市股票市值7.5万元,并且25日沪市持股市值必须高于1万元,不能为深市股票。

  Q4:对于已开通科创板权限的投资者,如果目前空仓,如何才能顶格申购华兴源创?

  答:由于华兴源创顶格申购持股市值必须高于7.5万元,那么在其申购前的20个交易日内,每日投资者沪市股票账户平均持股市值必须高于7.5万元,以此计算所需的累计最低持股市值为:7.5万元×20=150万元。若目前处于空仓阶段,那么按照以下计算操作,方可顶格申购:

  (1)若19日开始配置沪市股票,即日起到26日有19、20、21、24、25、26日共6个交易日,那么19日当天买入沪市股票市值则应不低于:150万元÷6=25万元,并且需要保持未来5个交易日沪市持股市值都不低于25万元。(以市值均价计算)

  (2)若20日开始配置沪市股票,那么到26日只有5个交易日。所以,20日当天买入沪市股票市值则不低于:150万元÷5=30万元,并且需要保持未来4个交易日沪市持股市值都不低于30万元。

  以此类推:

  (3)若26日才开始配置沪市股票,那么当日收盘持有沪市股票市值不能低于150万元。

  ***提要1:根据交易规则,若要27日申购华兴源创,25日收盘时投资者必须拥有沪市最低持股市值1万元。因此,25日当日必须最低买入沪市股票市值为1万元,这样才不会错过申购!

  ***提要2:考虑到股票市值波动的风险,建议在实际操作时,投资者可在最低买入市值上向上多预留5%的空间。比如,19日需要最低买入25万元市值股票,实际操作可以买入26.25万元。

  Q5:投资者已有一定底仓市值,如何才能顶格申购华兴源创?

  答:若目前已经有一定的沪市底仓,投资者可以根据申购前每日持有沪市平均市值不低于7.5万元来灵活进行股票配置。

  Q6:在股票市值配置的选择上,选择哪些股票最保险?

  答:为了减少股票市值波动,在沪市股票上,建议投资者首选超级大盘股,以上证50标的、防御性较强的板块为重点考虑对象,比如金融板块的浦发银行(600000)、民生银行(600016)、中国平安等等。

  Q7、作为科创板第一股,顶格申购华兴源创的中签率会高吗?

  答:如果以250万人顶格申购预估,网上申购总量将达到187.5亿股,将触发回拨机制,网上发行数量升至1162.9万股。因此,单一配号中签率可能为1162.9万÷1875000万=0.062%,顶格申购中签率则为0.062%×15=0.93%。

  Q8、科创板'打新'需要开通科创板交易权限吗?

  答:必须开通科创板交易权限。如果现在还没有开通的投资者,有条件可以选择开通,开通条件为前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币50万元,并参与证券交易满24个月。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有