加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,596,704
  • 关注人气:1,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

常长亭:天啦!又一大利好政策兑现!

(2019-06-19 23:00:30)
标签:

杂谈

常长亭:天啦!又一大利好政策兑现!

常长亭:天啦!又一大利好政策兑现!

今日下午,证监会发布《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》,正式明确了享受相关政策的创投基金标准。

  这意味着,那些一直困扰着创投机构的问题——哪些创投基金可以享受税收优惠,申请流程具体如何,最后需要提交哪些证明材料,如今都一一明了。哪些创投基金可以享受税收优惠?

  2018年5月,财政部、税务总局联合印发《关于创业投资企业和天使投资个人有关政策的通知》,将创业投资企业和天使投资个人投向种子期、初创期科技型企业,按投资额70%抵扣应纳税所得额的优惠政策推广到全国范围实施。

  那么,哪些创投基金可申请享受该项政策?投资界从证监会官网上获悉,创业投资基金主要指向处于创建或重建过程中的未上市成长性创业企业进行股权投资,以期所投资企业成熟后主要通过股权转让获得资本增值收益的私募股权基金。

  此外,享受该税收政策的创投基金除还应当符合下列六个条件,具体为:

  一、创业投资基金实缴资本不低于3000万元人民币,或者首期实缴资本不低于1000万元人民币且全体投资者承诺在工商注册后5年内实缴资本不低于3000万元人民币;

  二、创业投资基金存续期限不短于7年;

  三、创业投资基金管理团队有至少3名具备2年以上创业投资或者相关业务经验的人员负责投资管理运作;

  四、创业投资基金对单个企业的投资金额不超过该创业投资基金总资产的20%;

  五、创业投资基金未投资已上市企业,所投资未上市企业上市(包括被上市公司收购)后,创业投资基金所持股份的未转让部分及其配售部分不在此限;

  六、创业投资基金未从事担保业务和房地产业务。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有