加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,596,704
  • 关注人气:1,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

常长亭:长线布局大科技新蓝筹

(2019-06-01 17:38:40)
标签:

杂谈

常长亭:长线布局大科技新蓝筹

【常长亭】长线布局大科技新蓝筹

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】

【温馨提示】

劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个25年实战经验的专职股民,没有配任何的团队和助手!请大家注意甄别!

 

【政策导向】

商务部新闻发言人高峰在5月31日的新闻发布会上称,基于非商业目的,对中国实体封锁、断供或其他歧视性措施,对中国相关产业造成实质损害,对国家安全构成威胁或潜在威胁的外国法人、其他组织或个人将列入“不可靠实体清单”。

 

证监会新闻发言人高莉31日表示,证监会近日在太原召开行政处罚工作座谈会。重点解决好四个方面工作。证监会将围绕落实会满主席“敬畏市场、敬畏法治、敬畏专业、敬畏风险,形成工作合力”要求,着重解决四个方面问题和风险,不断提高处罚执法效能。

 

【周末点评】

国运所在,势不可挡。中国国运已经到了即将再一次腾飞的临近点。

 

经济周期将在今年下半年开始逐步回升。中国股市将逐步全面对世界开放。股市引入注册制,以信息披露为核心的真正市场化、法制化的投资时代来临。中国迎来又一个科学的春天。中国股市以科创板为抓手,真正有了自己的科技创新广阔田地。中国的纳斯达克呼之欲出。中国以自主安全可控为目标,以科技兴国为战略,前所未有的重视科技创新。

 

以科技创新蓝筹为主导的超级牛市已经正在进行。有人担心毛衣Z会影响着中国经济,会阻碍着中国壮大发展,这此言论,只是谎话,更是谬论。因为中国转型中的经济也许有一些些波折,但中国力量和中国科技会在这轮转型中表现出更加强捍的中国速度。从20181019开始的这轮“科技牛”已展现的十分法凌厉壮观。——市场有人质疑常长亭提出的20181019触底反转的行情,是因为他们眼中只有指数行情,却没有局部牛股行情,更没有进入到科技牛市的最大表现。——科技牛不仅仅是中国的最大牛市,也将是全球投资者的盛宴。

 

科技成长股——大科技股就是新蓝筹股!什么样的企业是我眼里的新蓝筹企业呢?!

 

比如交通工具为例,新蓝筹犹如新时代的“智能汽车、高铁、大飞机”,老蓝筹犹如旧时代的“马车、自行车、摩托车”。新蓝筹,自然而然地源于时代的发展、科学技术的进步,也源于人类消费的升级,以及企业生产、服务方式的转变。这种转变具体体现在公司层面,就是公司的内涵发生了部分实质性的变化,必须用更新的定义来概括,传统的蓝筹定义已经不再适用。

 

01 从历史变迁看蓝筹

 

如果你还是没有看出新蓝筹到来的必然以及趋势,我们不妨看看由道琼斯成分股变化所反映的蓝筹股成色的变迁。自1897年起,道琼斯股票价格平均指数开始分成工业与运输业两大类,其中工业类股票价格平均指数包括12只股票,运输业类价格平均指数则包括20只股票。我们目前常说的道琼斯指数,就是著名的道琼斯工业股票指数。

 

自1928年以来,仅用于计算道琼斯工业股票价格平均指数的30只工商业公司股票,已有30次更换,几乎每两年就要有一家新公司的股票代替一家老公司的股票。从最初的铁路、石油、天然气、炼油、钢铁、煤矿、橡胶等工业企业的股票为主,到汽车、飞机制造、无线电等大型企业的股票轮番进入道琼斯成分指数。再后来,沃尔玛、迪士尼、麦当劳、可口可乐、宝洁、摩根大通等消费类和服务类公司的股票以及IBM、微软、英特尔等高科技类公司的股票先后成为成分股,非传统工业类公司的股票在华尔街蓝筹股阵营里的重要性与日俱增。多年后再回头看,多数相对传统行业的公司的股票,以美国为例,曾经的钢铁股、铁路股、石油股都曾是超级蓝筹股,但它们在今天的美国股市已经不是核心蓝筹股,而金融股则一直占有一定的位置,大品牌消费类公司的股票更属于常青树。对于科技股,以往绝大多数人不将其列为蓝筹股范围,价值投资者也很少光顾,但目前大家已对其大大改观。

 

最近十年(2009~2018年),科技股已经成为美国股市的绝对风向标与主导力量,未来也将继续如此,就连巴菲特也已经抛弃偏见,大量持有苹果公司的股票。这表明在蓝筹股的世界里,必然要多一个新物种——创新蓝筹股。不但美国如此,未来中国也必然会形成创新蓝筹股主导市场的趋势。虽然大家已经开始拥抱新蓝筹、投资新蓝筹,新蓝筹也在市场中起主导作用,但对于新蓝筹的定义,市场上多年来一直没有准确的表述与深入的研究。

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有