加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,579,223
  • 关注人气:1,347
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

常长亭:普通股民要自信主动买套

(2019-05-30 16:08:46)
标签:

杂谈

常长亭:普通股民要自信主动买套

【常长亭】普通股民要有自信主动买套

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】

【温馨提示】

劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个25年实战经验的专职股民,没有配任何的团队和助手!请大家注意甄别!

 

【政策导向】

WiFi联盟、蓝牙联盟、JEDEC协会已恢复华为成员资格

继SD存储卡协会(SDA)之后,更多行业组织开始恢复华为会员资格。5月29日,新闻记者发现,Wi-Fi联盟、蓝牙技术联盟和JEDEC协会(固态技术协会)等行业组织,均已恢复华为的成员资格。当天,新闻记者在Wi-Fi联盟官网看到,华为公司出现了该联盟成员名单之列

 

【盘口点评】

周四,每周的这一天,我都很郁闷,因为这个交易日总是或多或少的出现一些打压,一些震荡杀戮。令本身市场恐慌情绪较大的背景下增添阴霾。今天,尾盘向上翘,也显出经历了一个月的大幅下跌后,春收兑现的多方主力机构也开启了秋收起义的作战布署。

 

常长亭为什么每天都长篇大论地啰嗦。其实最终的目的就是希望更多的普通股民能用心地领悟到我这个老股民的一些操作理念和技巧。

 

1,信心。多数股民都是缺失信心,对于老股民因为这么多年来都没有赚到钱。也看到了中国股市牛短熊长,更多的股票都是一阵风似的,当自己认定是热点准备买入的时候,他突然就开始滞涨下跌。信心每每受到打击。使得多数股民一遇到下跌就害怕熊来了,股灾来了。

 

2,低吸。多数股民永远都不喜欢去看跌幅榜的个股,更不喜欢看处在低位的股票,都是抬头盯在高点上的股票,这也正是中国股民热衷于短线操作的惯例。而最近十年来,常长亭最让推崇的理念就是你吸富三代。当然我一定要提醒大家,低吸也不是闭着眼睛随便吸货——前提必须要有足够的对政策解读。

 

3,理念。中国这40年来的改革开改来,太多暴利行业,太多快钱机会影响到了中国百姓们的投资理念。都希望一月100%收益率。一年能赚上十倍最好。已不习惯能做到一年30%收益就已经特别强捍的投资理念了。都已不习惯这种30%的收益率。

 

4,休战。多数股民不懂得休战,总是希望天天满仓,天天赚钱,月月收益是进入股市的前提所在。忽视了空仓休息的重要策略。多数股民都是与时间比赛。总幻想着一天没有满仓就等于错失了赚钱的大机会一样。前十分钟刚刚兑现,后十分钟就要立即买入。

 

今天,上证指数低开低走,尾市上翘,上海单边成交量仅1971亿,说明近期观望的气氛依旧浓烈。多数资金在观望在等待2804点缺口回补,更多的资金还是在等待外界事件的明朗带来更加明确的操作方向。昨天公开文章里强调一个观点,567惯例休整窗口期,今年有望提前结束,因为五月下跌的速度过快,下跌的空间过大,自然带来的休整的时间会更短。另外,从近期的外界事件来看,有利于中国的趋势也开始逐步明朗。很有可能休整期会缩短。

 

低吸富三代,在休整期有望缩短的背景下,空仓的股民就要敢于在盘中打压中与多方主力一样,要开始提前布署秋收起义的作战计划。从常长亭读政策的背景前提下,我依旧倾斜几大明确的热点行业:证券——5G产业链——氢能源。(当然炒过头的相关个股要学会屏蔽,因为这几大热点中涉及面相当广。多方主力不会再去接捧高位的股票,而是重新从冷门中,从底部区中去挖掘未来新秀)

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有