加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,579,223
  • 关注人气:1,347
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

常长亭:华为概念重挫是阴谋还是阳谋?

(2019-05-23 17:02:20)
标签:

杂谈

常长亭:华为概念重挫是阴谋还是阳谋?

【常长亭】华为概念重挫是阴谋还是阳谋?

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】

【温馨提示】

劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个25年实战经验的专职股民,没有配任何的团队和助手!请大家注意甄别!

 

【政策导向】

5月22日,财政部发布集成电路设计和软件产业企业所得税政策的公告,在2018年12月31日前自获利年度起计算优惠期,第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税,并享受至期满为止。

 

集成电路(integrated circuit)是一种微型电子器件或部件。通过采用一定的制造工艺,把一个电路中所需的晶体管、电阻、电容和电感等元件及布线蚀刻在半导体晶片上,并封装成电路功能完整的微型结构。

 

【盘口点评】

又是一根下跌39点的大阴线,报收2852点,成交量仅1929亿。今天跌停板个股高达40个。清一色为近期的强势股,并且以华为概念较为明确——近期关于华为事件的干扰事件明显。是阴谋还是阳谋,是重演2018年中兴事件,还是主力机构们的诱空陷井?我们一起来分析分析:

 

第一,中央高层已做了最坏的准备并已开始实施。

阴谋还是阳谋,是诱空还是真跌——作为一个中国政治心的老股民,我们要看到中央政策的实施步伐。昨天的关于大科技——集成电路和软件产业企业两年减免所得税政策落地,速度之大,幅度之大,已能明确。中央给予得不仅停留着税收上,更重要的体现在政策扶持的坚定信心下。——两年免征所得税要有何等的经济基石才敢如此大力度——其他国家能吗?!

 

第二,银行资管资金直投和保险金入市比例的提升预期也越来越明朗。

在昨天晚间的另一则信息上,看得我更加地信心坚定——

理财子公司筹建计划银行数量已达30家,据报告的统计,截至目前,公开披露理财子公司筹建计划的银行数量已达30家,包括6家国有大行、9家股份行、13家城商行和2家农商行——可直接入场股市,并且光工行和建行理财子公司将高达5万亿元人民币。

 

另外——银保监会也公认——保险资金入市比例从现今30%提升到40%,有这个必要。同时能给市场带了巨大的资金。

 

第三,沪深两市股价低廉是吸引资金入场的重要利多。

今天,华为概念股大幅重挫,主要因素依旧来自于外界事件引起的情绪化行情,换一句话来说,就是过份解读,担心走出类似于2018年的中兴事件后的恐慌行情——其实,真没有那个必要紧张,从3288点到今天的行情,众多个股已经快速回探到了底部起步点——请大家注意,这一大批的资金不是没有读懂20181019时令下的政策,更不是因为没有领悟20181019时令下的中央精神——只是因为这些大资金由于从政策发布——成立批复——组织资金落地有需要的时间段(这个特色文化,你我他都懂的),再一次回到山底,就如同常长亭在20181019发出的观点一样:2500点老天再一次眷顾又一次低位买股票的重要窗口。

 

第四,周四阴影依旧继续,休整窗口期依旧正常。

在写作之前,留意了各大媒体上的一些新闻,今天的大阴线,依旧是外界事件,对华为的发酵引发的情绪化,但我个人更倾斜于周四惯例行情,在多重利好政策背景下,市场解读为——利好兑现的观望行情,同时,正规军入市的背景必须是重挫低位。绝不会象我们普通股民那样见跌斩仓见涨追买的反方向操作。

 

第五,依旧要加大力度对大科技股以长线眼光对待。

在与铁杆常粉们进行交流中强调过一个观点,那就是今明两天很关键,能否真正止跌回稳,确定休整窗口期行情的结束,看这两天的盈利层面。从今天的表现来明天的预期行情来看,休整窗口期行情依旧在继续,但能确定,时不待我,有了大批量的资管银行理财子公司和大比例的保险资金的加入。这个567三个月的休整期窗口有望提前结束。而继续强调一个大观点——那就是大科技股越是杀压回落越能识别为诱空陷井——因为每一个牛股都是在诱空之后走出艳阳天的行情——早期的601066中信建投,还是近期的600734实达集团都是大幅打压回落诱空下,甚至还伴随着个股的不利因素下走出的令人羡慕的艳阳天行情。

 

总之,任何节点的操作理念和策略都必须要拥有一颗中国政治心参与中国股市,必须敢于在恐吓阴霾的背景下,以买房收租的心态来对待杀压下的个股,大科技一定是此轮20181019触底反转行情最大受益池!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有