加载中…

常长亭:短期下跌又一次给踏资金机会

2019-04-22 16:10:47评论 杂谈
常长亭:短期下跌又一次给踏资金机会常长亭:短期下跌又一次给踏资金机会

 

【常长亭】短期下跌又一次给踏空资金机会

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】

【温馨提示】

常长亭原创文章越来越被广大股民喜欢,当然,也越来越多的冒名抄袭者,而这些抄袭者多来自于带队的团队长,请这些无耻的人署名转摘珍重原则。常长亭只是一个专职25年的普通股民,没有团队没有助手,请大家注意甄别。

【政策导向】

经中国证监会同意,中国金融期货交易所进一步调整股指期货交易安排:

一是自2019年4月22日结算时起,将中证500股指期货交易保证金标准调整为12%;二是自2019年4月22日起,将股指期货日内过度交易行为的监管标准调整为单个合约500手,套期保值交易开仓数量不受此限;三是自2019年4月22日起,将股指期货平今仓交易手续费标准调整为成交金额的万分之三点四五。值得一提的是,在调整之前股指期货限制分别为:中证500保证金30%;日内交易手数上限单个合约20手;平仓手续费万分之六点九,此次新规之后股指期货交易迎来大幅松绑。

【盘口点评】

股指期货全面放开——预示着中国A股走向正常。对于常长亭来说,中国的股民还达不到国际化标准,所以,股指期货全面放开,对于短期来说,还是需要一段时间来磨合。在我眼里,始终有一种阴影所在,有一类主力机构可以通过做空和做多股指来获得收益————因为这样。也会加大股指数的上下震荡幅度。所以。多数股民还是很难适应股指全面放开!

从另一角度来看,股指期货全面放开,说明证监会已经做好了全面监管的方法和策略,在中央高层上下共识下的A股运行下,股指期货反而会起到调节股指的重要作用:比如,指数回落一段时间,股指期货转向做多,比如,指数上涨一段时间,股指期货转向做空。通过股指来调整市场是否真的能达到管理层预期的效果,还要观察。

一路看常长亭公开文章的股民们都知道,常长亭有一颗坚定的信心,当一轮行情吸引了众多的机构资金流入,不会轻易地出逃的,这也正是前期有人拿“几百亿资金出逃”来恐吓市场一样的成果。在上周末政治局会议新闻通稿中已强调:房子是用来住的不是用来炒的!再一次强调提醒炒作楼市的资金需要正确准确解读!——那么,这一批炒楼市的大资金们已在中国楼市炒作了十几年,他们也深知楼价没有炒作的空间了,那么,这一批资金必定选择新的炒作渠道——常长亭认为,此批炒作资金必选股市。这正是常长亭坚定看多的重要信心所在。

读透政策,领悟深意——不仅仅是常长亭这样的散户。更多的是手握重金的机构及手握巨资的炒家们。而一个市场没有他们,光我们小散户是掀不起多大的浪。换一句话来说,都有机构资金向常长亭抛来橄榄枝,就可想而知,市场有多少机构资金在入场,在赶场,在布署。

有了信心,还需要更足的耐心,有了耐心还要更好的方向和决心。

2019年市场主力机构运行的手法与2018年的手法又有新的变法,在常长亭的学习和总结中,再一次领略到了主力机构们的与时俱进法则。所以,对于普通股民别奢望拿着十年前的理念和技巧来参与十年后现今的市场,现今的中国A股是生存于移动互联网下。所以,请所有的股民认认真真地领悟常长亭不离口的几个:移动互联网下的A股大机会!

操作策略:

002547春兴精工依旧是沪深两市中最最抢眼的龙头品种,有人会说常长亭老分享涨停板的个股,其实铁杆常粉们都知道,常长亭分享的每一档个股都是经历长久地潜伏跟踪。所以,建议普通股民改掉那种今天买今天就要大涨的短线思维。真正的长牛股都是主力机构们精心策略和布署的。5G产业链是常长亭带领铁杆常粉们深入布署最重要的板块。因为5G是改变人类生活的一场技术革命。是业绩增长最为明确的,同时,也是先知先觉最重要的资金流入。

坚决回避高价股,坚决回避问题股,连祖国都不敢回的主控公司,即使跌至一毛钱,我也要永远弃之!一切的股价上涨都来自于业绩增长的预期。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有