加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,437,089
  • 关注人气:1,335
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】心急吃不了热豆腐——市场表现很好

(2019-04-17 18:17:25)
标签:

杂谈

【常长亭】心急吃不了热豆腐——市场表现很好

【常长亭】心急吃不了热豆腐——市场表现很好

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】

【温馨提示】

常长亭原创文章越来越被广大股民喜欢,当然,也越来越多的冒名抄袭者,而这些抄袭者多来自于带队的团队长,请这些无耻的人署名转摘珍重原则。常长亭只是一个专职25年的普通股民,没有团队没有助手,请大家注意甄别。

 

【政策导向】

6.4%!中国一季度GDP增速较前值持平 高于预期

国家统计局今日公布的数据显示,中国一季度GDP同比增长6.4%,高于预期的6.3%,较前值6.4%持平。环比来看,一季度GDP增长1.4%,持平于预期的1.4%,较前值1.5%回落,创2018年一季度以来新低。国家统计局表示,市场预期明显改善,发展信心有所增强。中国一季度经济运行在合理区间,积极因素逐渐增多,为全年经济稳定健康发展打下良好基础;但是结构性矛盾比较突出,下行压力犹存,改革发展任务艰巨。统计局还表示,最终消费支出增长对经济增长的贡献率为65.1%,消费继续成为需求动力的主导力量。

数据显示,初步核算后,一季度国内生产总值213433亿元,按可比价格计算,同比增长6.4%,与上年四季度相比持平,比上年同期和全年分别回落0.4和0.2个百分点。分产业看,第一产业增加值8769亿元,同比增长2.7%;第二产业增加值82346亿元,增长6.1%;第三产业增加值122317亿元,增长7.0%。

 

【盘口点评】

在我身边有这么些股民:

一类是斩仓在2500点,一直担心着上证指数要跌到1900点,所以一直观望一直等待,因为他始终认为上证指数会下跌,因为他不相信中国的经济景气度不能支撑股市上涨

 

一类是5000点一路下跌深套期,不管涨与跌,手中的个股不解套绝不出局,任凭风吹雨打,因为他始终相信手中个股会翻身,只是时间早晚问题。

 

一类是2500点到现在3200点账户小盈利,宁可放弃后面的行情,也要落袋为安,只有股票大跌之后,才会重新入场

 

一类是手中满仓,买入的时候是挑潜力股中长线持有,可买入后暂时没有上涨,而其他个股涨得轰轰烈烈,看着手中的股票心急如炙,再也坐不住了,彻底对手中个股失去了信心,动摇了。热点股票看着大涨后又不敢追,而看着低位的股票又不涨心又急——这类股票是我身边最多的。

 

当然以上这几类股民也是整个A 股市场上的股民全貌!今天,我再一次为全国的股民强调几个重要的操作策略,你自己选一个你适合的微略,好好地参与下去,我相信,你一定能获得成功。

 

1、如果你始终坚信上证指数跌到1900点的话,那你就关掉电脑,不要理会任何人的讲解,等着下辈子或者等着你的儿孙辈的机会(就是告诉你,不可能落到这个1900点)

 

2、如果你知足,这大半年来已经超出了你收益的预期,你已经落袋为安,OK你就好好地休息,等着5.6.7三个月过后再打开电脑来看一看有没有适合你入场机会。(这一个策略基本上有很多老股民已经在做)

 

3、如果你是5000点满仓下来一直伴随下来的,很多个股已经来到了你的成本区了,你也可以继续持仓等待,但你请一定一定要认认真真看一下你手中的个股会不会是退市的对象,是不是有造假的对象,是不是有被违规的对象。否则我依旧建议你止损出局换股操作。

 

4、不管你是新股民还是老股民,如果你本身就是急性子,从不喜欢慢腾腾的股票对象,那好,你就要坚定不移放弃低位建仓的股票,你决不能出现心里害怕高位股,害怕追涨。却又不愿意去低位布局潜伏的策略,绝不能有一种既要买低位的股票又要想着天天涨停板的股票。否则,你会郁闷难受。如果你真的需要激进的策略,好,我给你一个最佳的操作策略:就是近一年来最流行的打板手法。哪一个股票出现涨停板,你就去追哪一个股票。

 

5、这一策略是常长亭最喜欢最常用的策略——那就是把风控放在首位,对于连涨二倍三倍的股票绝对放弃,对于连番涨停板个股绝对放弃。对于既有政策力挺的行业个股,又有主力身影的个股绝对中意,我会用足够的耐心来与主力共处。你敢打压,我就敢买入,你敢横盘我就敢持有等待。

 

6、不与明星争艳芳,我心我素找心仪——比如接下来的三个月,我只对重组并购股最心仪。即使其他明星股十分耀眼。往往潜伏布局某一个股票六个月,一旦消息兑现。6天就能满足6年的收益。这就是心境如湖面,一石激千层。

 

最后,我还是要强调对于高价股的回落风险。强调补涨股的机会!特别是与明星股同一舞台上的补涨股。赚钱更加稳健。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有