加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,809,536
  • 关注人气:1,384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】打出空间迎接科创板出生(附股)

(2019-04-11 16:10:41)
标签:

000723

002916

600446

600536

600831

【常长亭】打出空间迎接科创板出生(附股)

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】
【温馨提示】

好好学习才能天天向上,股票不需要天天操作,但功课必须天天做,读政策,解行业,盯成交是常长亭25年来最成功的经验积累,欢迎全国股民来学习和借鉴!

 

政策导向

 昨天晚间,又有多家公司披露大比例减持计划,如诚迈科技的公告就显示,合计持股15.76%股东Scentshill Capital I 和Scentshill Capital II拟在6个月内最多减持合计15.76%的股份,即若按照上限减持,将实现清仓式减持。2019年年初至今仅3个多月的时间,单从披露重要股东减持计划的上市公司数量上,已超过600家,为2018年同期的2倍左右。而随着减持计划增多,其对上市公司股价的影响已开始逐渐显现。

 

盘口点评

为什么近大半年来,次新股都很难走出好行情,原因很简单,上市定位偏高,一到解禁立即推出减持兑现。这正是主力资金望而生畏的重要表现。而市场为什么很多绩差股偏偏深入人心-——原因也很简单,三年半之久的下跌,给这些绩差股带来的是伤鞭行情后,跌无可跌,也就自然没有了大股东割肉减持的预期———常长亭一直呼吁减持套现尽快完善。

 

近期几天,常长亭与老铁们交流中,一直强调要回避已经涨幅大的股票,虽然一轮反转行情已经成型,但有一类股票3个月涨幅超过了3年甚至5年的涨幅,大股东不减持才是笨蛋呢。虽然常长亭反复呼吁完善减持条例,但看着股价如此地表现,本来不减持的大股东也加入到了减持。另外,在2018年10月19日期间,管理层也鼓励上市公司为维护股价异动,对于增持的股份也可以随时兑现。换一句很简单的话———今后,很多上市公司都会出现低位增持,高位减持的炒股现象。或许一类上市公司会专门成立一个打着“上市公司股价维稳”旗号的工作小组。

 

今天,这一根阴棒一定会恐吓到一批股民,4月1日的那个缺口,必定是多空双方必争的领地,空方借“逢缺必补”的理念借力打势,而多方正也需要休整来迎合空方的做空能量,而常长亭今天也给出一个观点“腾出空间迎接科创板出生”。常长亭在公开文章里反复贴出2006.2007年大牛市行情的指数K线,反复强调的就是——指数在上涨趋势中下跌回辙是十分正常。如果一味地涨涨涨,不仅仅主力需要休息,你我他散户们也要休息。加上每年的5.6.7三个月就是市场休整的窗口期,不能因为大反转行情,就一口气飞上山顶_____如果你有这个理念和策略,涨与跌真的无关紧要.

 

-

昨天一条老龙倒下,今天又有一条老龙倒下,但市场依旧热点频出,涨停板个股众多,上证指数下跌51点,报收3189点,两市除ST外依旧有67个股票封于涨停板.这样的行情这样的景气度如果还有人怀疑这仅仅是反弹的话,那他真的是睁眼说瞎话.

 

既然一条老龙回落,必定有一条新龙腾出.这就是反转行情的必然趋势.而对于我们普通股民来说,我们宁可去底部寻找有可能腾飞的新龙,即使短期受套,也更有希望.如果你一直疲于追涨老龙,上午涨停板下午跌停板,那一个郁闷之机的心情也只有你自己能够受住.

 

今天,常长亭与全国的股民分享一下,从哪些方面能挖到潜龙腾飞的股票:

1股价必须低__与同类股相比是绝对地低廉,这样对我来说,高价股基本上是回避的;

 

2行业必须是话题__不论前期的5G,近期的氢能,还是大麻还是区域链,这些热点个股一定要有足够的话题,而这些话题不是一般市场写手们随意编排,而是真正地写进了中央国策下的重大议程;

 

3默默无闻后的突放光彩__有一类股票大半年来,甚至一年来都没有什么大浪,连一个小浪都没有发生的个股,近期突然放光彩.这类股票老铁们在学习《擂股战机》中能够明白常长亭所指。

——最后,常长亭还是那句话,套牢不是问题 ,问题是你手中的个股有没有具备话题,有没有故事可讲。大反转行情中不缺业绩,而是缺话题。不论是大麻还是大吧,不认是5G还是大数据,不论是科创板受益还是分拆上市——手中个股好好分析有没有话题,——这才是最重要的。 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有