加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,698,748
  • 关注人气:1,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】牛市下“涨价”更是锦上添花!

(2019-04-08 16:15:57)
标签:

000723

600446

600536

600831

002916

【常长亭牛市下涨价”更是锦上添花!

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】
【温馨提示】

好好学习才能天天向上,股票不需要天天操作,但功课必须天天做,读政策,解行业,盯成交是常长亭25年来最成功的经验积累,欢迎全国股民来学习和借鉴!

 

政策导向

 4月4日,江苏盐城召开市委常委会议,决定彻底关闭响水化工园区。昨日晚间,多家上市公司回应关闭响水化工园区对公司业绩影响。从公司回应来看,园区关闭对联化科技江苏吴中影响较大。此外,江苏省此前出台了史上最严的整治方案。要求全省化工生产企业到2020年减少到2,000家,到2022年减少到 1,000 家。数据显示,目前江苏省规模以上化工企业有 4500 多家。

行情数据显示,PTA(精对苯二甲酸)于今年5月份交割的期货合约最近两个交易日连续上涨,今日早盘更是出现大涨,盘中一度上涨约5%,触及6766元/吨的日内涨停价位。除了PTA外,聚丙烯期货合约近日也出现连续大涨,今日早盘该期货主力合约价格一度大涨超过3%

盘口点评

小长假中,市场再度迎来一堆的利好,特别对于化工行业更是绝对的大利好,所以,今天整个化工行业涨幅也是十分明确。带动了整个涨价行业个股齐风飘扬。从指数来看,草甘膦、工业大麻、化工、聚氨酯、维生素、金属、建材等等涨幅都超3%——这种行情带给全国股民一种新的思路,业绩的增长必定是主营业收入的大幅增长预期。这类周期性的个股,已被短期踏空机构们宣泄的相对有火侯。

 

在清明节假前,常长亭以000723美锦能源和002565顺灏股份为例进行了一次个股买入并持有的对比。虽然两个股票都纷纷涨停板报收,但从股价。从业绩未来的增长,从人民群众基础面前,常长亭依旧抛弃002565顺灏股份,坚守000723美锦能源。就凭190辆氢能巴士也能走得更长远更长久,更靠谱。

 

当然,常长亭在上周四推出的文章里。并不代表一定要买入000723美锦能源,但《擂股战机》总结的选股理念和技巧中,老铁们都明白用意,通过美锦能源去寻找与此相类似的潜力个股。比如,与000723美锦能源相类似的002639雪人股份,300325德威新材都能发现有主力机构们的身影所在。

 

大反转行情下,往往赚钱的都是一批新股民,因为他们买入的股票都是涨幅靠前的股票,因为他们只对活跃的股票感兴趣,所以,常长亭反复强调一句话,奉劝老股民拿出你当初做新股民的激情和信心出来。对已经进入主攻行情的品种要多一份勇气和信心。

 

为什么000723美锦能源能够如此飚捍,除了对业绩增长预期,更重要的是全国股民都虎视眈眈。全国的机构资金都跃跃欲试。自然成就了众人添柴火焰高,万人加油气势旺。

 

操作策略:短期3200——3500点期间已不属于捡筹码的行情,是属于跟随主攻力量进军的行情。换一句话说,此时,就是对抢眼股高举高打的行情。如果你担心害怕行情到顶回辙,那你就休息等待下一次的机会到来。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有