加载中…
正文 字体大小:

【常长亭】牛抬头—珍惜低位捡筹机会

(2019-02-11 16:27:01)

第三,中国股市没有太多的价值之分,而是主力A与主力B,主力与散户们的博弈,常长亭为什么要把2018年10月19日将写入中国A股历史档案,因为这一日子里,很明显了市场开启了主流资金入场的日子——鼓励险资入市力度,鼓励上市公司回购股份,鼓励银行资管资产入市,鼓励上市公司回购增持以及新主席上任后的撤除统一平仓底线130%,加大合并QFII和RQFII等及扩大额度——这些都是主流资金加快回归的重要迹象。换一句话说:主力机构资金将重回早期牛市期的主流标杆。

 

第四,信心比黄金重要——常长亭经常说道,但信口开河是罪祸,但事实显示,自2018年10月19日开始,沪深两市已经出现了众多7连板的个股。节前节后又开始出现了四连板,三连板的个股,必将同时出现多个连板个股——这种赚钱效应必将漫延,而这种效应是信心恢复的重要表现。在互联网时代下的中国股市,这种赚钱效应的漫延速度和宣泄的扩散速度过往的几十年都无法可比。这就是常长亭反复强调的重要理念——此时的中国A股背景下是在互联网时代下,是在8亿人口人手一部手机,4亿人口有入市需求的背景下。随着股市赚钱效应的扩散,4亿普通人口加上无法估量的民间资金以及22万亿35%的银行资管资金入市的涌入下———这个力度一旦形成共鸣,这个牛抬头真的很难想象。

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有