加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,481,262
  • 关注人气:1,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】防行情启动前的最后“挖坑”

(2019-01-30 16:12:56)
标签:

002002

002011

002289

300118

【常长亭防行情启动前的最后“挖坑”

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】
【温馨提示】为什么关注常长亭!

其拥有25年A股实战经验,用政治角度精准解读国家政策领悟领导深意。擅长发现盘口主力身影。熟悉各种形态,善于钻研,深入挖掘个股基本面亮点。专注于低价潜力股!精准梳理市场预期热点。给我一个关注点赞,给你自己一个轻松赚钱______常长亭

 

【政策导向】

人福医药29日公告,预计2018年度归属于上市公司股东的净利润为亏损22亿元到27亿元。公司称,因市场供需发生变化,2018年全资子公司EpicPharma,LLC主要产品熊去氧胆酸胶囊的价格大幅下降,导致该公司销售收入、毛利率、净利润等经营业绩大幅下降,同时重要产品羟考酮缓释片仍在美国FDA审核过程中尚未获批,经过减值测试,公司拟计提商誉减值损失以及无形资产减值损失合计约30亿元。

 

【盘口点评】

作为中国的股民,眼前当下最热搜关键词“商誉”,以及“商誉计提”,而近三天来,因商誉计提损失带给股民们的地雷已是历史空前,每天不仅仅是一个两个地雷暴炸,而是每天几十个集中爆破。显示出近三年来实体经济不好的巨大的地雷。

 

在与铁杆常粉们进行交流中强调:任何一次重挫暴跌既是危也有机。人福医药商誉计提损失高达30亿,人人都以为今天股价必跌停,而现实中的股价却不跌反涨。虽然这仅仅是一个案,但常长亭强调的是,目前看起来商誉计提损失会给2018年业绩带来巨大的亏损,但股市又往往是提前表现,因为2018年大幅计提反而倒致2019年业绩将全面暴增,而主力机构又往往会在大幅重挫之际,挖坑捡筹,一切都是为了2019年业绩大暴增做布局。这就是我今天最重要的观点——睁大眼晴,聚精会神“防主力机构利用商誉计提挖坑布局”——这也是我对2019年最重要的操作理念和技巧,敢于在最黑暗的背景下做一个智者低吸买跌布局,等待主力机构抬轿。

 

昨天公开文章里强调一个观点:普通股民看到如此黑暗一片的背景下,人人都恐慌不已,斩仓割肉弃逃,而常长亭眼里却看到了不久地将来迎来骄阳似火的行情,就如当初2800点布局群兴玩具一样。虽然买入之后,股价快速跌落至2.87元。可最终依旧带领铁杆常粉们获利丰厚,又比如铁杆常粉们在2018年8月份开始买跌布局过仓002243通产丽星一样。最终也是一股扭乾坤获利丰厚。

 

常长亭不是在这里标功绩,是提醒大家几个重要的操作理念和策略:

 

1、不要忘记2018年10月19日由中央发动的各项大政策,而且是针对股市发布的各项政策,更加不要质疑中央对中国股市历史空前的高度——牵一发而动全身的重要地位,越是在信心冰点的时候,越要经常拿出来复习。

 

2、不要忘记近几天银保监会正在加快落实“险资入市”——对于这个资金供应是绝对的利多信号,请别忽视,同时还有22万亿中的35%的银行资管金的加大入市。这一切都是2019年最大的预期所在。

 

3、眼前的2500点依旧历史底部,我们依旧是与主力机构同一起跑线,请大家记住常长亭告诉大家的最重要的理念:“主力永远是在黑暗一片中建仓布局,抢夺带血的筹码,你斩仓割肉正合他意”。而此时的商誉计提给上市公司业绩带来负而影响,可请大家看清楚,二级市场的众多个股的股价已经是历史低点,再亏也不够 如此。

 

4、普通股民每每都是在黑暗一片之中失去信心,每每大跌重挫时慌恐不安,其实,真的没有必要,在历史底点间,我们永远要有平常心态,以时间换空间的理念,往往会给自己带来意外惊喜。

 

总之,在2500点处,越跌越好,越跌越有主力借势挖坑话空的嫌疑,当然,对于一类股价依旧高挂短期拒绝下跌的个股,反而要谨慎之谨慎。我个人认为一类股票只要不是造假骗子,早跌早涨,请大家重视基本面优质,跌下来后,5G依旧5G,新基建依旧是新基建。错过了前期一轮上涨行情后,此时跌下来依旧要重点关注品种。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有