加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,662,198
  • 关注人气:1,355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】短期主力深入挖掘“科创板”影子股

(2019-01-25 16:43:01)
标签:

002011

002012

300290

300096

【常长亭短期主力深入挖掘“科创板”影子股

【股市有风险入市需谨慎!据此买卖自担风险!】

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个24年实战经验的专职股民,没有配任何的团队和助手!请大家注意甄别!

 

政策导向

券商通过自身的渠道基本都知道,科创板不可能像主板、中小板和创业板一样,所有投行都可参与,可能仅限于头部券商。甚至有投行反馈给记者的信息是,参与科创板的投行,除了要对项目进行保荐承销外,还要对所推荐的项目进行终身负责。而为了达到这种约束的效果,政策上可能会允许投行以自由资金入股所保荐承销的项目,而且入股比例可能会突破当前7%的上限。

 

盘口点评

很抱歉!连续三天没有看盘,还真有点生疏,这就是我常说的,作为一个股票投资者特别是专业的股票投资者,不论是涨与跌,都要时时刻刻留守盘口,只有这样,才能对盘口主力机构身影更加了解,对主力机构的运作手法也才能更加清淅。——有时我很纳闷,有一些所谓的高手们,为了标榜自己能力了得,跟大家吹嘘他对期货熟知,对外汇熟悉,白天炒股票,晚上炒期货,时时刻刻还要研究美国,香港股市,台桌上还挂出四五个电脑屏幕——搞得还真象一个世界股神那样。在我眼里来看——你这些所主胃的高手哪来的精力呀,一天24小时都不用休息的吗?

 

常长亭时常与我的铁杆常粉们强调——专注才能集中,集中才能更加成功,成功来自于专注。这就是我为什么不做银行股,不做权重股的重要原因,因为我的研究精力有限,没有可能什么类型的股票,什么行业的股票殾有专注。自2017年8月25日开始,中央出台6万亿信息消费政策落地后,我将全部精力专注在科技信息消费类受益股,随着2018年年初中央最高领导提出——中国只有走科技创新驱动才能真正成为大国强国之际,我个人认为专注科技创新股盈利机率越来越大,随着2018年10月19日这一特殊日子后,科创板注册制实验田落地后,科创板最大的相关受益股将会不断地深入挖掘,市场将围绕着科创板注册制实验田走出活跃地带。

 

科创板推出之际,引发了一轮以市北高新,张江高科为首的勇者胜的直接受益股,之后,常长亭提出第二阶段智者胜的行情中,将会有主力机构深入挖掘出科创板更深层次的受益股——科创板影子股。

 

603017中衡设计一档最为正宗的科创板影子股,近一个月来表现的十分抢眼,虽然二级市场未有市北高新那样的快速飚捍,但一个月来整体涨幅越有后浪推前浪一浪高一浪的表现,主力机构自科创板推出后获益相当丰厚——这就是十分典型的“智者胜”行情的表现。同样是科创板受益股却在第一阶段勇者胜行情中表现一般,却能在第二阶段智者胜行情中走出十分亮眼的行情。

 

在与铁杆常粉们交流之际,常长亭为什么十分看好601066中信建投,告诉大家十分简单,就从股票名称上来分析带了建投就能够分析出此股票必在科创板注册制实验田中受益不菲。必走出与其他证券类股票不一般的行情。

 

近几天,科创板影子股已经被主力机构挖出了好几个亮睛的股票,盾安环境,新华文轩,苏州固锝等,我相信还会有很多趴在地板上的科创板影子股走出行情,对于我们普通 股民必须采用“低吸富三代”的手法,去买跌布局,一旦参股的科技公司被按排在科创板上市,那就是一板两三板。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有