加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,754,672
  • 关注人气:1,505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】题材+才是2019年真主角

(2019-01-18 16:19:12)
标签:

002158

002181

600614

600776

000410

【常长亭题材+才是2019年真主角

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】
【温馨提示】为什么关注常长亭!拥有25年A股实战经验,用政治角度精准解读国家政策领悟领导深意。擅长发现盘口主力身影。熟悉各种形态,善于钻研,深入挖掘个股基本面亮点。专注于低价潜力股!精准梳理市场预期热点。给我一个关注点赞,给你自己一个轻松赚钱______常长亭

 

【政策导向】

中国外运A股上市,与一般新股上市首日44%涨停大为不同,不同的还有中国外运名称前没有像新股首日带“N”。更不同的是,中国外运A股上市,属于吸收合并外运发展上市。上市的流通盘不是来自发行新股,而是吸收合并的外运发展的股票。值得注意的是,中国外运本次上市发行价格(合并外运发展)为5.24元(经过除息调整),若上市之日起5个交易日内交易价低于5.24元,实控人招商局集团承诺增持不超过8亿元,直到资金用尽或股价高于5.24元。

 

【盘口点评】

中国的股民很多都需要补课,对于今天中国外运首日上市,很多普通股民都纳闷,为什么与其他的新股上市不一样,其他的新股有N字,有涨幅44%等等。大家可以看看上面简单地简介。——当然,有很多的普通股民当新股来买卖!

 

前几天,有某位领导说要放开新股上市首日的涨跌幅,而很多的所谓专业人士也在强调要放开T+0,记得常长亭在早几年就说过,如果真的放开新股首日涨跌幅,放开T+0,估计将会以最快的速度真正消灭散户。很多的普通股民还一直在认为T+0与无涨跌幅来得劲暴,却不知那样的交易制度真能让众多普通股民纵入深渊。

 

很多股民担心指数还将大幅重挫,可你看一下,指数大涨,你担心的指数却没有大涨。你的账户市值也不一定能增长。又会有普通股民认定,指数大涨了,股价

却大跌了,是不是主力机构们都出货了——你又错了,2600点附近,主力机构何来的出货。

 

常长亭在第一轮勇者胜的行情中,我强调了市北高新、恒立实业等已经在我的电脑里进行了屏蔽了,简单地说这些疯狂井喷的股票确实一些主力机构出逃了。而近期又井喷了一批疯魔个股,事实上,也的的确确主力出逃了不少。所以,常长亭25年来的交易策略就是:坚决放弃和回避已经大幅飚涨的股票,即使他还有第二春,第三春也是未来几个月的事情。所以,一般不建议大家随意地去抢反弹。

 

有一些看文章的股民们,对于常长亭的观点非懂非懂,那我今天再一次详细地通俗地与大家交流分享:

1常长亭为什么反复强调一个观点:2500点老天眷顾我一次买股票好机会,不仅仅从指数的点位来说,更重要是对2018年10月19日这一个重要的日子里听到了中央发布的历史性的政策。

 

2、既然有了历史空前的政策发布,指数越往下打,国家部队越会进场护盘,而这个护盘与过往的护盘不一样,因为此时的2500点经历了三年之久的长跌,沪深两市很多的个股都跌无可跌已大面积地凸显了价值投资,所以,国家队入场护盘是最为坚决的,不会担心因为护盘而带来负担。

 

3、常长亭在前期文章中也突出了一个重要的观点,2500点大家绝对不用担心指数打压,同时,只要国家希望看到指数涨,2500点到3500点不用多久就能轻松见到,只要将几个权重板块就能轻松拉上。这几天事实就是这样,很多人担心指数往下破时,却能走出与普通股民背道而驰的中阳线。

 

4、今天,我要强调的一个观点是:2019年是转折年,是上市公司的转型年,既然是上市公司的转型年,那就是众多上市公司独立行情,题材+才是今年真正的主角——换一句最简单最通俗的说话就是题材个股行情。特别在杀压过程中,很多个股会突然井喷——这将是今年最重要的突出表现。所以,不论指数大阳还是大阴,这几个月来的个股都将是独立行情——因为机构资金特别游资机构们更加读透了中央精神,在今年将会出现很多持续6板,8板,10板的个股。

 

今年上证指数的中阳表现,更加奠定了指数下探空间的封杀,而众多题材股中将又会被游资们酝酿挖掘出下一个牛魔王!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有