加载中…
正文 字体大小:

【常长亭】你别对“重大利好”坐视不理!

(2019-01-15 16:06:29)
标签:

600614

002941

300293

000605

300325

【常长亭你别对“重大利好”坐视不理!

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,
别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 

【政策导向】

 e公司记者独家获悉,前期,上海市已会同国家和上海有关部门对标国际上竞争力最强的自由贸易区,研究形成了上海自贸区新片区建设的初步考虑。其中,新片区准备在贸易监管制度创新服务业扩大开放、推进离岸业务和跨境数字贸易等方面,进一步加大探索力度。目前,新片区的规划选址和名称尚未确定,上海市正在会同国家有关部门开展可行性研究和论证,待国家有关部门批准后,尽快对外公布。另外,上海正在研究谋划新一轮开放创新措施。

 

【盘口点评】

QFII投资额度加倍至3000亿美元,媒体上的一些专家们就开始爆口水了:QFII增加额度不算利好。好,这个不算利好,那你觉得降准算利好吗?那你觉得规范大股东回购股份算利好吗?那你觉得周末财政部讲到要实施积极的财政策 要加力提效,实施更大规模的减税降费是利好吗?中央将资本市场定位于牵一发而动全身是利好吗?——关键这一系列的相关政策是在5000点跌落到2500点,从2015年跌落到2018年,在M国股市连涨9年之后发布这一系列的重要政策,你还是觉得不是利好?!————你觉得什么样才是利好,你是不是觉得要等上证指数大涨到了4500点,你才出来说这是真利好,大利好吗?!

 

上证指数报收2570点,上涨34点,成交量1374亿,创业板上涨20点,报收1266点,沪深两市50个股票封于涨停板,仅6个股票跌幅超9%。

 

昨天盘中还有人看到指数收阴线时,还特地跑来与我交流说,上证指数看这样的情形还要向下破新低,并截图给我一个七连阴图给我——我就纳闷了,历史上最糟糕的都没有出现七连阴,你都看到了历史空前的七连阴,你就怎么还如此之惊G之鸟,既然是七连阴了,你用平常心想一想,再跌能跌到哪里去。你为什么就不站在主力机构的角度上去想一想,正因为七连阴下才能更加吸引场外主力机构们的赶场,才有QFII们不断地向中央要额度,翻上一倍高达3000亿美元。难不成,他们也学习中国股民,2500点斩仓,七连阴了斩仓,而等指数4500点了,七连阳了再去申请额度吗?!

 

我还是那句话,媒体上的那些所谓的专家们,都是闭门造车,都是坐井观天。居然在那里暴口水地说:“QFII额度翻倍扩大居然算不上利好”。

 

大家去看一下那些媒体上的专家们的讲解:002941新疆交建股价在20元的时候,没有几个在那里发现其价值,而当股价来到了40元的时候,却一打开所有的自媒体印入眼帘的清一色的点评推荐——常长亭纳闷了,20元的新疆交建也是这个公司,股价来到了40元难道就变了一家公司吗?!这就是我所强调的一个观点:2500点处,中央都在鼓励上市公司回购股份,中央都在加大力度力挺保险资金,银行资管资金加步入市,怎么就入不了你的法眼呢。还在一个劲地要斩仓要割肉。

 

常长亭不是专家只是一个普通的股民,一个进入中国股市25年的专职股民,常长亭用25年的经验告诉大家的观点是:

1读透国家政策,领悟中央领导精神,眼前都在鼓励大家买股票;

 

2永远要站在主力机构的角度去想一想,主力机构永远是在打压低位中买入永远在拉高暴涨时兑现出逃;

 

3主力机构永远是暗渡陈仓建仓,高调张扬中出逃;

 

4身边的人恐慌不已视股票如仇敌时,就是你要用心盯紧股市,当你身边的人都赚得咧嘴兴奋涛涛不绝谈论股市时,就是你要恐惧担心的时候。

 

5不要去相信任何的内幕消息,一旦传到你耳朵里的内幕早已是大马路上的垃圾,但任何的牛股都有先兆,比如近期反复说到重多利多政策都是未来大涨的前提所在。

————这些经验都是我入市25年来的总结,越是简单越是经典,希望你能重视。好好学习,才能天天向上。别奢望天下掉馅饼———赢在勤奋!

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有