加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,698,748
  • 关注人气:1,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】今年股民更要注重个股基本面

(2019-01-02 16:09:46)
标签:

002243

002575

002708

600776

002017

【常长亭今年股民更要注重个股基本面

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,
别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 

【政策导向】

财政部印发《地方政府债务信息公开办法》,《办法》明确了地方政府债务预决算信息公开、地方政府债券信息公开等要求,强化信息公开监督等。主要内容:一是明确预决算地方政府债务信息公开要求。二是规范地方政府债券信息公开内容。明确并细化了地方政府债券发行安排、发行信息、存续期及重大事项信息公开内容。其中,发行地方政府债券应当公开主要经济社会发展指标、财政、债务、债券以及项目等信息,特别强调发行专项债券应当严格披露预期收益和融资平衡方案等相关项目信息;地方政府债券存续期内应当公开债券资金使用、项目实施情况等信息以及可能影响债券偿付等的重大事项等。三是强化监督机制。明确将地方政府债务信息公开情况纳入地方政府债务绩效评价范围。

 

【盘口点评】

一年之计再于春。2019年的第一个交易日走出的行情意料之中。离前期救市救民行情中的低点2449仅一步之遥。杀破这个点位估计也在预料之中。从小长假各种新年投资报告来看,几呼没几家看好2019年行情,同时,都认定“前低后高”行情——对于这种一致性的观点预计会走出预料之外的行情。

 

虽然2019年第一个交易日行情走出的预料之中行情,沿续了去年年尾回落趋势,报收2465点,下跌28点,成交量仅975.9亿元,创业板下跌21点,报收1228点,创业板指数的震幅趋势变得更小,显示出市场抛压少了许多,同时,创业板的改革趋势也势在必须。个人认为,在2019年里,中小创或迎来新的超跌修复的行情。

 

而今天的全天行情中,沪深两市依旧多达31个股票(ST除外)封于涨停板,其中东方通信,东信和平,南京熊猫为首的5G通信,以通产丽星,光洋股份,浔兴股份几个重组并购受益股封于涨停板——这显示出主力机构们越来越重视政策受益股。市场主力机构们对于深入挖掘基本面进行布局获益越发明显。这也是常长亭反复强调的重要投资理念和技巧。

 

轻指数重个股这句常年挂在嘴吧上的话,将在2019年显现的更加明确。也就是说,在2019年的操作中,更要把指数放在一边,别被指数的杀压而恐惧。因为沪深两市经历了长达三年之久下跌之后,众多个股真的已经跌无可跌。而且两市众多个股在政策的扶持力挺下,实力机构们已经瞄上了上市公司转型的迫切需求。

 

比如,2019年最大的政策受益板块——科创板注册制实验田,此政策背景下必将是整个2019年最明确的一个主力深挖的题材热点。在第一阶段“勇者胜”的行情中,一系列的带创投的直接受益股已经全面拉涨后,彻底激发了众多实力超群的机构们的醒悟,对于他们,必将从一批另类的隐型科创板受益股挖掘出大牛股。同时,也会一批上市公司通过股权转让或并购投资一些另类的科创板受益股。比如近期的600776东方通信,从主力机构深挖题材中,除了5G通信产业链之外,更多的依旧深挖“科创板注册制实验田”受益题材侧重。——该股旗下东信科技园为创业孵化园区,孵化了50多家科技公司。这与第一阶段炒作的超级龙头股600604市北高新有过之。

 

这就是常长亭给广大的股民在2019新年中的一种重要的操作思路——智者胜的行情。就是更加要深入解读领悟国家政策后,深入挖掘潜力个股的基本面亮点,从中发现主力机构建仓的盘口密码。撇开指数的恐吓杀压,重视个股底部杀压中基本亮点。

 

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有