加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,639,329
  • 关注人气:1,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】敢于止损也是一种劲霸的技术

(2018-11-29 15:55:51)
标签:

000936

002575

000917

601066

300597

【常长亭敢于止损也是一种劲霸的技术

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,
别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 

【政策导向】

在美联储主席暗示利率接近“中性水平”后,美股涨幅迅速扩大,美元指数急跌,美债价格反弹、收益率下挫。其讲话满足了当前市场对“放缓加息”乃至“暂停加息”的预期,市场将这次最新讲话理解为,明年再加两次,这轮加息周期可能就结束,估计全球市场都将出现一波大幅反弹。目前,海外投行也已经相继发表对新兴市场,尤其是中国市场的乐观预期。摩根士丹利报告称,全球经济增长正趋于平稳。发达经济体增长缓慢,但新兴市场在有利的政策组合支持下表现良好。不同于2018年,2019年由于美联储暂停加息,美元走弱和油价疲软减轻了新兴市场的外部压力。

 

【盘口点评】

对于普通股民来说,缺少的都是勇气和自信。在市场暴跌之际,没有勇气入场,在市场见顶回落之际,没有勇气止损,始终操作得不到好的节奏。

 

上证指数继续走出周三四行情,大幅下跌34点,报收2567点,将昨天的中阳线全部吞没,而今天最大的伤心之数天风证券和长城证券及华鑫股份为首的国家护盘人气证券股大幅下跌,引起了市场犹豫忐忑的行情,以及5G人气护盘板块同样走得令人窒息。给整个市场带来一种压抑的表现。

 

沪深两市突然出现多达16个股票跌幅超9%,并出现8个股票封于跌停板,这样的迹象显示出盘中有部份主力开始动摇了短期发动行情的表现。仅24个股票封于涨停板,再次显示出主力机构做多不够坚决,热点也明显缺乏,并且是在美股大幅暴涨的背景下,中国A股出现了软的表现。

 

常长亭在这里提醒大家,救市救民的行情依旧是坚决的,最大的原因祸害依旧被某些上市公司利用“中央救市救民”的好心初衷,做了一些不该有的小动作,这类小动作,中央的态度也是十分坚决——决不可能让你们得逞。同时,部份游资机构也是过于猖獗,将近期的行情做得张扬过火。

 

常长亭始终认为:没有游资机构们的参与的A股,是一滩死水,一个牛气十足的A股绝不能缺少游资机构们的参与——这不仅仅是常长亭的观点,官方代表也是认可的。所以,随着短期部份品种过火后的歇息,必然出现第二阶段的重燃战火。这就是常长亭告诫大家:不要随意抢追井喷个股。所以,对于002575群兴玩具既然能再上一台阶,短期也是我常长亭屏避的对象品种。

 

“敢于止损也是劲霸的操作技巧”——随着第二阶段行情的蓄势之际,如果你手中是满仓高位的个股,建议你多一些勇气及时止损出来,把资金腾出来,等待第二阶段行情的火爆品种出现。专职股票24年多来,可以肯定地告诉你,第二阶段的火爆品种绝不可能是市北高新。

 

长期跟踪常长亭的操作思路的常粉们,今天还算比较幸福的,前天公开文章点评推荐000936华西村,昨天有勇气有信心常粉心敢于在下跌重挫下买 入的,今天收获了10%的收益,对于000936华西股份这种优质的潜力品种,或将成为第二阶段的主打产品,第二阶段行情是智者胜的行情,是深入挖掘优质基本面的独立个股行情,第一阶段勇者胜的行情彻底结束,凡粘“低差小”,凡粘“科创板”,凡粘“创投与独角兽”的烂炒行情基本上远离普通股民。

 

第二阶段行情中,同样需要有勇气和信心,而这个勇气是在做了一系列的分析之后的勇气,这个信心是建立在对个股基本面全面解读和剖析之后,在发动之前,在主力机构打压之际,敢于提前买入的勇气和自信。不要在意短期买入的受套,因为我们普通股民永远只能是提前布局。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有