加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,650,024
  • 关注人气:1,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】“绩差股”迎来历史最大的自救政策

(2018-11-22 16:33:20)
标签:

002451

002194

000953

000007

【常长亭】“绩差股”迎来历史最大的自救政策

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,
别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 

【政策导向】

沪深交易所就停复牌业务指引公开征求意见
  证监会近日发布《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》(简称《指导意见》),明确了上市公司停复牌的基本原则,压缩停牌期限,强化披露要求,以维护交易秩序、稳定市场预期,充分保障投资者的交易机会。为贯彻落实《指导意见》要求,沪深交易所就停复牌业务指引公开征求意见。

  停复牌指引从减少停牌事由、压缩停牌期限、强化信息披露、完善停复牌监管等方面,对上市公司停复牌业务予以重点规范。例如,停复牌指引取消了筹划不涉及发行股份的重组、非公开发行股票、对外投资、签订重大合同等事由的停牌;明确了仅发行股份重组可停牌且停牌时间不超过10个交易日,筹划控制权变更、要约收购等停牌时间不超过5个交易日,例外事项的停牌时间原则上不超过25个交易日;规定了不停牌情况下筹划发行股份重组,在方案披露前不得披露相关信息;明确了交易所对重组方案进行审查问询及公司回复期间原则上不停牌;对于滥用停牌、无故拖延复牌、期满拒不复牌等行为,交易所可以采取现场检查、强制复牌等措施;对于股票累计停牌时间过长或者频繁停牌的公司,建立停牌信息公示制度等。

 

【盘口点评】

昨天文章特别点名批评“博天事件”带给市场的厌恶感增强,常长亭同样说到,如果管理层不快速地完善更加严厉的“大股东减持套现”的具体措施,仅一张问询是不可能规避一类大股东可耻的行为。否则,中央发动的救民救市的行情,初衷旨在帮护一类股权岌岌可危的上市公司,以白菜价进行平仓。最后,落成了一种可怕的现象——一类上市公司借救市救民的帮护政策来达到自己顺利轻松减持套现的可耻行径,被广大股民再一次深陷深渊。——好人好事最终被阴险狡诈可耻的另类公司所利用。当初2015年股灾就有过一次沉重的教训。

 

最严停复牌制度落地出台,这一政策实则是对一类超级资金喜好炒作“借壳重组并购”题材的最大利好。换一句话说:不会因为筹划重大重组而失去了交易的机会,当然,广大的股民也再一次获得了交易的权力。

 

随着中央管理层推出的一系列救市救民帮护政策后——鼓励上市公司重组并购做优做强,鼓励上市公司进行股份回购之后,再一次迎来最严的停复牌制度,市场对政策敏感度强烈的超级机构们兴奋不已———那就是低、差、小的公司迎来历史最大的政策利多。当然,常长亭再一次强调,这次的政策利多只有2年的机会,到了沪深两市全面实施注册制发行后,这类股票将彻底失去机会。所以,这个历史紧迫的时间里,中央帮护的政策 +上市公司的自救=大赚钱的机会。

 

中央帮护的政策 +上市公司的自救=大赚钱的机会。有很多的股民还在担心,现在不是有严厉的退市制度吗?怎么,常长亭还敢对绩差股一拼到底呢?——这就是常长亭提出的重要观点《智者——是第二阶段最大的赢家》,你如果要想成为智者,欢迎全国的股民及时成为铁杆常粉,分享智者赢家的选股理念和技巧,如何从深层次解读政策,从深层次发掘牛气的基本面,从盘口密码发现深藏的主力身景。将这一轮历史大机遇行情彻底改变亏损行列——这也是常长亭每一轮行情中能够挖掘出“一股扭乾坤股”。

 

对于第一阶段以恒立实业,群兴玩具,市北高新,张江高科这类股票仅仅是勇者胜的股民能够获得参与,这类股票对于智者不一定会喜欢也不一定全面参与。但是,第二阶段智者行情中,已经出现了:光洋股份,摩恩电气,全新好,ST凡谷ST富控等等智者赢家的个股。市场还在一味地鼓动恒立,群兴的后,市场其实已经不知不觉地在改变风格。

 

不管如何改变,眼前的思路依旧是常长亭反复强调的:政策做多力挺下的低、差、小相关股票,但绝不可能是ST长生,乐视网这样的问题股。请全国股民理清。哪类股票需要我们帮护参与,哪一类股票即使再低也坚决唾弃。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有