加载中…
正文 字体大小:

【常长亭】“主力”要的就是这种惊慌!

(2018-11-20 16:18:26)
标签:

002161

600119

300213

300682

【常长亭】“主力”要的就是这种惊慌!

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,
别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 

【政策导向】

发布关于鼓励相关机构参与市场化债转股的通知。鼓励私募股权投资基金开展市场化债转股业务。允许符合条件的保险集团(控股)公司、保险公司、保险资产管理机构设立专门实施机构从事市场化债转股,允许保险业实施机构设立私募股权投资基金开展市场化债转股。鼓励银行、信托公司、证券公司、基金管理公司等依法依规发行资产管理产品参与市场化债转股。鼓励暂未设立实施机构的商业银行利用现有机构开展市场化债转股,允许符合条件的商业银行单独或联合或与其他社会资本发起设立金融资产投资公司。支持外资设立私募股权投资基金开展市场化债转股业务。允许外资依法依规投资入股金融资产投资公司、金融资产管理公司开展市场化债转股。

 

【盘口点评】

今天,我们先来清点一下处在跌停板的个股多达29个,多达60多个股票跌幅超8%。上证指数也是大幅重挫57点,上证指数再一次收盘上破2700点报收2645点,成交量1809亿。而跌幅前列的个股清一色的为近期暴涨的股票,002575群兴玩具赫赫有名,这正是在文章中强调的一个重要的观点:“勇者胜”的行情已经结束,因为靠勇气接捧的行情已过渡到第二阶段“智者胜”的行情。同时,在周末的《未来180天有望翻倍股票池》中强调了即使002575群兴玩具能向上涨到15元,这个股票已经在常长亭的交易软件里屏避了———这就提醒大家主力永远是在狂涨暴拉中出逃,换句话说,在市场一片恐慌暴跌中,主力抢夺廉价筹码。

 

上证指数大幅重挫57点,原因有几:

1外围股市大幅暴跌重挫的辐射,虽然中国A股一直处在低位,但短期一个月来的人气暴棚确实累积了一些获利盘。

 2从跌停板个股来看,明显都是清一色的近期十分耀眼的个股,这类个股暴涨之后的大跌是意料之中,而拼命地出逃,拼命地割肉仓都往门外挤,自然带给整个市场人气的忐忑,因为本身底部股民的信心不足,加上一朝被蛇咬十年怕井绳,多数普通股民都有一种“宁可先止损也不想深套”的如意算盘所指导。

 

3看空与踏空机构本来就没有意料到此轮“由中央发动的救民救市的反转行情”如此的快、猛、狠。所以,从这一点来看,这类看空、踏空的机构们也开始逐步认可了中央政府的深远意义。

 

4认可了就好办,大跌重挫正好给了他们意外的惊喜,所以,对于指数的大跌,我常长亭认为真的没有太必要在意,因为,救市救民的行情才刚刚开始,当然,这种快、猛、狠的行情也不是中央希望见到的。

 

——总之,这一轮行情已经从勇者胜过渡到了智者胜,至于智者是什么样的行,希望大家跟准常长亭的节奏。因为对于国家政策的解读领悟,已经足够让常长亭的信心增加八分。今天的回落带来的又一次很好的机会,因为群兴玩具第二,第三,甚至第四第五都会在未来不久再一次凌厉的表现。你要的就是紧紧跟随常长亭。

 

读懂政策,领悟深意,发现密码,找准机会——这就是常长亭24年来的最成功的入市理念和技巧!002XXX有望接捧走出一轮热浪。(因为此股完全符合新政)

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有