加载中…
正文 字体大小:

【常长亭】狂风乱炸后是智者的大好日子

(2018-11-19 15:51:52)
标签:

000532

002575

600895

600635

600119

【常长亭】狂风乱炸后是智者的大好日子

【股市有风险入市需谨慎!据此买卖自担风险!】

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个24年实战经验的专职股民,没有配任何的团队和助手!请大家注意甄别!

 

政策导向

外资抄底!QFII罕见举牌A股公司,外资增持概念股迎来风口在沪港通开通四周年之际,随着A股震荡回暖,外资布局有加快迹象,在北上资金继续加码、外资私募备案增多的同时,老牌的外资主力QFII也开始举牌A股公司。嗅觉敏锐的外资集体来A股抄底,外资增持概念股迎来风口。11月18日晚间,安微合力公告获汇丰银行举牌。公司表示,本次权益变动为香港上海汇丰银行QFII根据其投资计划开展的业务。

 

盘口点评

记得常长亭前期人心恐慌,指数暴跌之际,以《别让外国人抄了A股的底》表明了自己以买为主的操作策略,事实证明,确实有很多的外资大力地抄底买入,甚至举牌。这表明全球众多资金大鳄们都看好中国A股,只是有太多的约束和额度因素,不能一一进入到上市公司的大股东之列。相信很多的资金在前期大跌之中买入。

 

勇者胜的行情是此轮行情的第一阶段,而眼前已经进入到了第二阶段 ——智者胜的行情。而此轮阶段 要坚决有自己独立的选股思路和技巧。否则,你依旧采取第一阶段“靠勇”难以获得大收益。

 

上证指数上涨24点,报收2703点,成交量达1966亿。创业板下跌8点报收1394点,沪深两市依旧有百股涨停行情。而且两市中开始出现了涨停新星。而这类新星股同样会走出持续行情。市场特征——显然表现出了人气旺盛特点。人气一上来,你涨我涨他涨的行情就会更加突出。所以,这个时候需要有自己独立的选股能力和技巧 。特别能提前潜伏入场的个股。一旦与主力机构同时入场,那带来的收益是大牛市也无法比拟。

 

操作策略

请大家记住这一轮反转行情的起点含义:救市救民!有了这个选股政策大方向,那就好办:

1、以民营控股上市公司为重要的选股前提;

2、以超级大跌岌岌可危的公司为前提(当然要注意救民不是救那些造假骗子公司——也就是问题公司)

3、以自救行为为重点的公司——借壳重组并购、股权转让预期个股;

4、以历史股性活跃 ,以主流资金流向的潜力股(当然要回避已经涨幅高的股票)。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有