加载中…
正文 字体大小:

【常长亭】恐慌情绪明显 主动买跌业绩增长股

(2018-02-01 15:28:38)
标签:

00002

000800

300727

002916

【常长亭】恐慌情绪明显 主动买跌业绩增长股

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手!请注意甄别!

【政策导向】
以服务国家战略、建设现代化经济体系为导向,吸收国际资本市场成熟有效有益的制度与方法,改革发行上市制度,努力增加制度的包容性和适应性,加大对新技术新产业新业态新模式的支持力度。加快多层次资本市场体系建设,继续深化新三板改革,促进区域性股权市场规范发展,大力发展创业投资、天使投资。

【盘口点评】   
上证指数再次暴挫,逼近3400点,再次向3300靠拢。沪深两市再次出现大面积跌停,也现众多个股闪崩,盘中一两笔单就能打到跌停板,不管是绩差股还是业绩增长股,市场制造恐慌情绪十分明显。如果此时你依旧在用借贷杠杆进入股市,这样的行情容不得你等待观望。所以,常长亭每天的文章中都必须提醒大家:千万别借贷入市更不能杠杆入市。

 

沪深两市大面积暴跌闪崩重挫,原因有几:

1昨天证监会刘士余工作总结及2018年工作任务中,其中有一条是今天重挫闪崩的原因之一,要改革发行上市制度,要努力增加制度的包容性和适应性。我个人解读为发行上市制度有望在2018年正式实施注册制,其实2017年就是典型的注册制,更重要的是2018年的发行上市的公司有可能存在亏损股。原因是要符合国家战略部署,要让资本市场服务于实体经济。这一点也许解读有误,但对于今天的下跌有着密切的影响。

 

2业绩地雷再次爆发,令市场惊叹,一个季度可以亏损100亿,这是什么样的公司,令二级市场的股民慌恐不安,从预增到预告巨亏,甚至一个子公司董事长失联就能让公司巨亏18亿元,想想思思,沪深两市的上市公司还有多少这样的公司,为防再次踩雷,多数股民宁可回避也不想侥幸,带来的情绪化行情表现更加突出。

 

3发行上市改革,加大退市显然2018年的退市制度会越来越近,退市将进入常态化,二级市场再次出现0.97元股价上市公司,显然,与退市无太多的区别,加上ST保千里的25个跌停板已经可以申报世界吉尼斯,股价依旧未见松动。带给沪深二级市场绩差股乌鸡变凤凰彻底击溃,多数持有这类股票的股民不再有幻想,全面消极隐退。

 

不能牺牲二级市场成全一线市场,常长亭依旧认为。一个亏损累累的二级市场,不停地闪崩的二级市场,怎么可能成全一级市场的繁荣,为了保护中小投资者为使命的证监会,理应对个股的闪崩严厉监格。

 

操作策略:坚决回避2017年来大幅上涨的股票,坚决回避受到过处罚和业绩大幅变脸的股票,空仓的坚决从业绩增长大幅超跌的股票中买入。主力往往制造恐慌恐吓低廉的筹码!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有