加载中…

【常长亭】打击概念性炒作将价值投资进行到底!

2018-01-17 16:07:07评论 002916 600519 000063 00002

【常长亭】打击概念性炒作将价值投资进行到底!

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险!
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,
别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个
专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 

【政策导向】

 深交所表态严查“蹭区块链热点”公司,利用概念炒作和误导投资者将给予处分,在经历了连续多日股价飙升后,不得不承认,区块链概念被彻底引爆了。然而,受制于专业门槛所限,面对几十家所谓的区块链概念股,大多公众股东很难区分孰真孰假、孰优孰劣。更何况,还有不少公司主动蹭热度,谋划区块链的宏伟蓝图。在这样的背景下,116日晚间,深交所发布公告称,将密切关注涉及区块链概念的上市公司信息披露和二级市场交易情况,对于利用区块链概念进行炒作和误导投资者的违规行为,将及时采取纪律处分措施。

 

【盘口点评】

昨天文章里强调一点,盯紧管理层的态度,昨天关于对区域链产业概念性炒作,及时出台相关措施进行打击,这已是管理层做出决定的最及时的态度表现,否则任由其肆意炒作,那带来的风险会更大,并且会殃及整个大势。前几天的公开的文章里也强调了一点:区域链能为上市公司贡献的业绩是很少很少。而且大面积公司真正产生利润的上市公司少之又少,只是市场纯概念炒作!

 

从贵州茅台,小天鹅,鸿特精密,再到贵州燃气,都是因为有业绩地支撑,有优质品牌的拥护,换句不好听的话来说,有管理层坚决拥护的“价值投资”,所以,即使是持续大涨,也是因为对其业绩增长和年报分红预期带来的提前炒作,所以,很少迎来股市监管层的问责问询,这也是近一年多来主力机构全面解读领悟到了股市监管层的重要用意。

 

炒绩差,炒概念,炒重组都已是股市监管层重要的监控对象,也是保护中小投资者利益的一种具体手法之一,当然,随意地暴炒业绩,随意地大比例分红也同样会问责问询,当然,只要是事实反应,只要是上市公司真正的业绩表现,那自然是被监管层表扬和提倡,这不,上市公司江铃汽车以每股分红23元之多,虽然也问询问责,但因是真正的业绩体现,所以,二涨停板被市场全面认可。这或许就是我们长期所讲:这就是白马股!

 

近期,常长亭反复强调操作策略,抓住标杆性优质上市公司的价值重估,抓住股市监管层的话意:“让好的企业留在国内,让好的企业尽快上市”!但同样有一点,好企业不仅仅只有茅台所属,好企业不仅仅只是喝酒吃药,好企业各行各业都会有,特别是现在互联核心时代下的科技成长股,优质品牌的互联核心企业。一样具备了绩优白马股。

 

常长亭还是那句话,好企业好股票好价值同样要有一个相对有价值的股价,如果股价超呼市场预期,风险自然来临。近一段时间里,以600903贵州燃气为重要的次新股,比大牛市行情中的行情更要火爆。为什么次新股能如此之火爆,常长亭正在为铁杆常粉们总结,《擂股战机》精华课件——决战次新升级版,供铁杆常粉们学习和参考。

 

课件中有:为什么次新股能迎来炒作,炒作次新股的最佳时机,次新股牛股的基因有哪些,次新股的独特的K线组合,参与次新股炒作的最佳策略。以及经典个案的点评分析,分享三档潜力次新股实战计划————欢迎常粉们加入队伍一起分享学习!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有