加载中…

【常长亭】回落重挫更是一次极佳的“换股”时机

2017-11-17 15:33:13评论 000418 002222 300696 600519 600720

【常长亭回落重挫更是一次极佳的“换股”时机

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.

政策导向

新华网发布了题为《理性看待茅台的股价》的文章,表示要理性看待茅台股价,茅台能否坚守慢牛意义重大,不排除有机构通过抢筹茅台来改善成绩单可能。贵州茅台晚间亦发公告表示,市场过高的目标股价及估值不代表公司态度,希望投资者理性看待。

盘口点评

上证指数仅下跌16点,报收3382点,成交量达到了3338亿,几则消息深入影响到了今天的市场。我们一起来分析分析:

第一,601229上海银行500亿限售股到期解禁,应场落地,直接两个跌停板,带给沪深两市的投资者极大的影响,光2017年就几百家新公司发行上市,那么解禁期一到,那些一块钱成本的原始股东们,将不会怜惜二级市场,他们都将纷纷抛售兑现,特别是看着几十元,上百元的股价,没有几个原始股不心动!因为只有白花花的银子才是自己的真金白银,这样一来,越临近解禁期越有可能给二级市场带来动荡不安。

 

第二,关于贵州茅台二级市场的大幅上涨,有人质疑上市公司。也有人质疑人民网,为什么在500元不出来发声,为什么600元不出来澄清公告,非要涨到了7719元的时候澄清公告,二级市场已将相关的龙头股票的涨与跌看着管理层的一个看多与看空的天气预报,既然今天人民网和公司同时发声出来,预示着贵州茅台不能再往上涨,迎来的是回落调整,大家都纷纷宣告而走,近期涨幅大的相关龙头股都纷纷弃之而逃。

 

第三,同时昨天证监会有关人员在第八届财新峰会上做了一番言论一度强调“加大直接融资逐步过渡注册制发行”以及积极引导各类长期资金有序入市,大力发展长期机构投资者,健全风险监测预警和早期干预机制,既防止“黑天鹅”事件发生,也防止“灰犀牛”风险发生等等注册制度的发行实行给今天创业板的大跌不无关系。其实,眼下每周十个股票的发行速度与注册并无两样。

 

第四,常长亭一直强调“时间窗口”,每年这个季节都是相对的低迷整理期,很多的个股都进入绵绵回落期,因为只有绵绵的下跌,主力资金才更好的收集到低廉的筹码,为来年春收行情做一个打地基行情。

 

最后,常长亭今天一定一定要再次提醒大家:杠杆炒股票带来的恐怖,反复强调一句话,无论什么时候别幻想进入股市一夜暴富,更别杠杆借贷,否则下跌带来的惨重损失无法想象!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有