加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,639,329
  • 关注人气:1,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】努力从超跌股中挖掘宝藏!

(2017-06-27 15:27:10)
标签:

000507

002011

002135

300632

600802

【常长亭】努力从超跌股中挖掘宝藏!

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,
别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意冒牌!

【政策导读】

2017年夏季达沃斯论坛627日至29日召开,国务院总理李克强出席开幕式并发表特别致辞,李克强表示,这些年,面对经济下行压力,没有采取大水漫灌式的强刺激,也没有沿袭过度依赖投资、消耗资源的传统发展方式,而是通过改革创新,持续调整结构,使经济增长从过去的过多依赖投资、出口拉动,转向更多依靠消费拉动、服务业带动和内需支撑。去年,消费对经济增长的贡献率上升到64.6%,成为经济增长的主要力量;服务业增加值占比提高到51.6%,占了半壁江山;经常账户的差额与国内生产总值之比下降到1.8%,内需已经成为响当当的顶梁柱。

【盘口分析】

“内需已经成为响当当的顶梁柱”!对于中国人口众多以及百姓富有的背景前提下,有很多海外基金唱空中国经济,那是死路一路,中国的经济怎么可能会出现崩盘的萧条景象呢,不可能,绝对不可能!我每每周末都要上超市看看,看着长长地排队买单的百姓们,看着买单队伍中都是满满地一推车时:我感叹!中国百姓真有钱!这哪里买东西,简直是在商场派送礼品一样一样的!————所以,总理同样发出:内需已经成为响当当的顶梁柱!

 

内需——是指中国百姓的吃喝住行玩!看着贵州茅台不断刷新的股价背后,或许这也是其中内需成为响当当的顶梁柱的表现之一,但对于我们广大的普通股民来说,贵州茅台再好,股价已超出我们认可的价值体现,倒时同样的内需受益行业中的超跌股值得大家去挖掘————600295鄂尔多斯!

公司发布2016 年度报告及2017 年一季报:2016 年实现收入165.91 亿元,同比增长8.9%,归母净利润为2.66 亿元,同比增长3.1%,低于我们预期,合EPS 0.26 元;其中16Q4 实现收入53.1 亿元,同比增长18.7%,归母净利润为8375.13 万元,同比下降1.1%。17Q1 实现收入45.36亿元,同比增长28.9%,归母净利润为1.11 亿元,同比增长23.3%,合EPS 0.11 元。16 年利润分配方案为每10 股分红0.50 元。(以上均为调整后数据)

    成本推动2016 年硅铁硅锰下半年价格大涨,资产减值损失大增拖累公司净利润。在上游锰矿、电力、煤炭、硅石、运费等大幅上涨的情况下,成本推动硅铁、硅锰价格在6 月下旬开始快速上涨,全年均价同比上涨1.15%和18.89%。公司全年生产硅铁142.92 万吨、硅锰42.76 万吨,下半年吨毛利分别高达1000 和1459 元,但受制于上半年的拖累,全年硅铁硅锰吨毛利分别为986 和1070 元,硅铁较去年下降50 元,硅锰上升109 元。另外,受益于16 年房地产基建的景气,PVC 行业价格上涨明显,16 年均价同比上升11.24%,公司PVC 产品量价齐升,全年生产45.05 万吨,同比增长4.77%,年均吨毛利1516 元,较去年大幅上升708 元,公司PVC 业务毛利占比显着上升。值得注意的是,公司16 年资产减值损失增长1.71 亿元至3.62 亿元,较上年增长90.02%,对公司盈利能力造成较大负面影响,如果单看经营性利润,公司16 年实现经营性利润10.11 亿元,同比增长122.07%。

    供需改善拉动一季度价格V 型反转,公司充分受益。硅铁硅锰价格经过从16 年12 月开始高位回调后,在17 年一季度的3 月再次上涨。本轮上涨不同于16 年下半年成本推动,更多来自于供需的改善,1-3 月钢材的产量同比增长2.10%,与此同时硅铁产量同比下降8.19%,硅锰产量同比下降22.76%。综合看,一季度,硅铁、硅锰均价分别同比大增10.54%和37.76%背景下,公司一季度净利润增幅显着。

    循环经济产业链保证成本优势,扩产多晶硅建立第三支柱产业。公司具备完整的"煤-电-硅铁合金"、"煤-电-氯碱化工"循环经济产业链,拥有煤矿和坑口自备电厂,生产电力几乎100%自给自足,同时,公司与国外矿山有长协锰矿合同,低价锰矿储备充足。电力成本占硅铁、硅锰、PVC 生产成本约70%、20%、50%,锰矿占硅锰生产成本60%以上,因此鄂尔多斯相对竞争者有极大的成本优势,也将充分受益产品价格上的涨。另外公司多晶硅扩产项目计划将多晶硅产能由现在的3000 吨/年提升至8000 吨/年,建立第三支柱产业,预计项目2017 年10 月建成。

    维持盈利预测,维持"买入"评级。下游需求好转拉动铁合金、PVC 等产品价格,公司"循环经济"模式在原材料储备、电力成本方面优势极强,将充分受益于产品价格上涨。我们维持公司17-19 年EPS 0.60、0.71、0.83 元,目前股价对应PE 分别为18、16、13 倍,维持"买入"评级。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有