加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,674,569
  • 关注人气:1,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】带病上市伤得不是股民是市场信心!

(2017-06-21 16:09:47)
标签:

000507

002011

002135

300632

600802

【常长亭】带病上市伤得不是股民是市场信心!

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,
别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意冒牌!

【政策导读】

 明晟公司宣布将A股纳入MSCI新兴市场指数,预计纳入中国A股的222支大盘股。基于5%的纳入因子,这些A股约占MSCI新兴市场指数0.73%的权重。计划分两步实施这个初始纳入计划,以缓冲沪股通和深股通当前尚存的每日额度限制。第一步预定在20185月半年度指数评审时实施,第二步在20188月季度指数评审时实施。倘若在此预定的纳入日期之前沪股通和深股通的每日额度被取消或者大幅度提高,MSCI不排除将此纳入计划修改为一次性实施的方案。

【盘口分析】

近期有几个大老们一直在力挺眼下的常态IPO,今天正式通过批准加入MSCI新兴市场指数,中国股市混进国际化又进一程,可是,个人认为中国的股市依然是中国的股市,如果中国股市的管理层不真正作为起来,加与不加都不会有改观!

 

据相关数据统计,2016年至今上市的463只新股中,已有39家公司今年一季报出现亏损;净利润同比下滑的公司为107家。而从已经发布中报业绩预告的公司来看,140只次新股中,有11家公司的净利润预计跌幅超30%,其中两家亏损。目前还没打开涨停板的科蓝软件,预计上半年亏损30003300万元。

 

IPO停与不停已不是我们某些人可以说说的。加入到了MSCI新兴指数后,从理论上说基本不可能去停发IPO,但我个人认为证监会不是在停与不停上纠结,而是要严厉地对带病企业申请IPO要真正作为起来。否则,进入MSCI后那就不是国内股市名声问题了。

 

带病IPO,伤的不是股民的财富,伤的是股市里的信心,当然,一周十家公司的IPO,就凭中国股市管理层几个监管者如何能严厉地监管得了的,这也是市场暂停IPO,或者缓行IPO的重要原因所在。

 

回到沪深两市的盘口,在前几天文章里强调必须要出现一个持续性上涨赚钱效益的热点出现,而两市的热点中依然在雄安区域的高位个股中打转,而这类股票很明显是游资短线行为,而两市要真正引起共鸣非此类股票是出,本人反而看多沪深两市本地股理应挺身而出,来扛起带领人气恢复信心的重要热点,今天的海立股股份,前几天的上海三毛,以及深圳本地的深赤湾和深深宝这样近几天盘口明显有多方在试探性的运作,毕竟早期出现了以深特力,上海普天这样的大反转的行情个股,并且因他们而引发了两市人气的活跃度提高。所以,我个人认为,我们普通的散户没有必要死盯在已经在高位的雄安股票,反而要盯紧沪深两市本的股,特别是超跌的两市本地股!或许他们才是扛大旗的重要力量!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有