加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,662,198
  • 关注人气:1,355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】底部特征:欲涨还跌,欲跌又涨!

(2017-06-14 16:08:55)
标签:

000507

002011

002135

300632

600477

【常长亭】底部特征:欲涨还跌,欲跌又涨!

【常长亭】底部特征:欲涨还跌,欲跌又涨!

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,
别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意冒牌!

【政策导读】
随着新股发行越来越快,一上市便亏损的比例也越来越高。据金融投资报统计,2016年至今上市的新股和次新股中,至少已有30家公司今年一季报亏损;如果算上业绩下滑,估计比例在15-20%左右。如此高的业绩首亏和首减比例,为历年所没有。

 

【盘口解读】

今年3月刚刚上市的尚品宅配,因去年年报每股收益达3.15元,发行价高达54.35元,是除亿联网络外发行价最高的。尽管年报业绩极为靓丽,但公司还是一毛不拔,任由13亿多募股资金躺着理财,既不分红又不送股,果然迎来开门黑,一季报每股亏损0.57元。据说亏损是季节性因素,再看看同为家居行业的亚振家居2017年一季报净利润亏损254万元,扣除非经常性损益的净利润为-289.54万元,同比下滑38.81%。还有一家叫丝路视觉的公司,去年11月上市,拿出的第一份财报即2016年报盈利就由3130万减至2707万,今年一季报干脆亏损2330万。

 

市场依然在为证监会的IPO的行为而争别之机,市场同样发现,一周十家的IPO数量,同样会出现了很明显的缺点,市场造假带病的上市公司,刚刚上市就出现亏损业绩变脸的公司也在加大,再想一想,证监会审核会中才几个工作人员,有何能力有何时间能将一周十家的IPO而审核无娱。这样的发行数量可想而知把控IPO质量!

 

回到盘口,市场的底部区域中,总是常常出现这样那样的争论,这也是中国股市这几十年来的欲吧不能的表现,从近期的K线图来看,指数向上的压力较大,向上的可能也要经历很多次的反复,而此时的人气也是低迷的,要有立即井喷反转的行情,更需要管理层的最大力度的力挺。市场同样有一种说法,如果暂停IPO,那配售新股的市值也将失去了意义,那些以配售新股为重要的参与者们也将纷纷抛售二级市场的股票而将引起二级市场的动荡。而目前的漂亮50,我个人认为其实并不代表持有这类股票的投资者是多么看好这50股票,其实或多或少是为他们配售新股而买入。

 

从沪深两市的日K线来看,60天生命周线反压着,从个人经验来年,底部区域越是反复夯实越有可能向上的可能,而从沪深两市涨幅前列来看,重组预期股有开始暖场的表现,从大连港,锦州港,营口港三个港股昨天集体停牌也预示着国改股再度提速,而从600212江泉股份的溢价109%进行股权转让的表现来看,市场也开始再度出现资本市场的核心表现:“资产重组是资本市场的核心功能,而沪深两市的众多个股也只有通过资产重组来改变上市公司的业绩,更必要的是资产重组可以让沪深两市通过重组令公司面向更多的竞争能力。形成更大的优势公司

 

操作策略上:在欲涨还跌欲跌还涨的底部区域中,建议将眼光盯紧在超跌个股,特别是前期有过重组预期的个股,经历了多次监管层打压重组并购题材炒作的个股,反复大跌之后,我相信此类对象品种会让场外资金更加有兴趣。因为毕竟股价低就是最好的炒作题材,股价低就是预期收益的最佳资本。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有