加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,674,569
  • 关注人气:1,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】大面积跌停再现引发杀跌继续!

(2017-05-23 15:46:19)
标签:

000507

300632

601008

601228

603969

【常长亭】大面积跌停再现引发杀跌继续!

【常长亭】大面积跌停再现引发杀跌继续!

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,
别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意冒牌!

【政策导向】

IPO审核再有窗口指导 有投行人士表示基本属实
据深圳商报消息,近期市场传闻IPO审核再有窗口指导。根据相关内容,监管层对于IPO企业的税收减免、客户集中、应收账款、关联交易等问题提出了一系列的要求。北方一位投行人士表示,上述内容基本属实,此前监管层召开的培训会有提到相关事宜,监管层对于IPO企业的业绩真实性等更为关注。

【盘口解读】

100家股票封在跌停板上,这是中国股市经历了三次股灾,一次熔段背景下,又经历了一年多的抚伤后的又一次令股民伤心的行情,如果是外围股市如此的背景下,监管层早就出台维稳政策,而当今中国监管层依然每周十个股票IPO。这显然有违市场情理。

 

上证指数虽然只是下跌13点,成交量1951亿,依然稳守在3061点,监管层们还一度认定中国股市根基扎实,市场不必惊慌。难道要出现1000家跌停板行情才让你惊慌起来吗?!

 

从盘口来看,凡今年有过表现的股票,即使今天没有跌停板,明天,后天或许也将回补这个跌停!所以,一再强调的就是对于高挂的次新股,对于井喷的雄安股票,宁可错过也不要去刀口舔血!特别是现在这样的诱空挖坑的行情中。当然,这样的下跌对于融资仓的股民就更加难以想象!当然融资仓中不仅仅只有散户,还有机构。还有上市公司,那些个上市公司大股东的质押贷款的很容易达到平仓的风险!————其实这一系列的平仓爆仓的风险最能引发市场出现大跌的可能。

 

多看少动,每年5.6.7这样的主力机构休养生息的季节里,当然,我这个一直乐观派的股民,依然把这样有点恐慌的行情看着是主力资金诱空打压,特别是长期阴跌之后又遇长阴大跌的行情,更需要有耐心来跟踪。对于高价股股即使再好的贵州茅台我也不会感冒。我始终认为,未来的反转行情,一股转乾坤的个股,一定是超级大跌超级低价个股才真正具扭转乾坤的预期。

 

操作策略:依然多看少动:

一多看上市公司在大跌低迷行情中公告的重要利多政策;

二多看上市公司阴跌中的盘口密码,这时盯盘有必要;

三多看上市公司涉及到的相关政策有无重要的扶持力度出台;

四少操作,频率不要过快,此季节操作的越多越容易出错,深度套牢的也不要轻易斩仓出局,有可能今天斩仓价比明天的股价要低5%,看似少亏损了5%但人的心里是同样的,再跌10%也许依然不敢买入回补,可过一个月两个月来看,原来斩仓的股价远远低于目前的股价,一看二等三观望就再也没有见到自己斩仓的股价。所以,虽然目前股市依然看不到信心,但深度套牢的股票依然不赞成割肉离场!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有