加载中…

【常长亭】养老金入市的的理念更换

2017-01-26 16:59:00评论 000045 000585 000953 000993 600698

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,
别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭没有开
通任何的股 票群,只对铁杆常粉开通微 信,请股民兄弟姐妹们常粉甄别! 
【政策导向】

 地方委托进程提速千亿元养老金有望春节后入市
市场人士预计,未来几年养老金将为A股带来3000亿元至6000亿元的增量资金。近日,广西壮族自治区与全国社会保障基金理事会正式签订《基本养老保险基金委托投资合同》,合计金额400亿元。在2016年年底前和2017年分别完成300亿元和100亿元的委托投资资金归集和移交,由全国社会保障基金理事会实行集中运营、市场化投资运作。有关券商研究员在接受媒体记者采访时表示,近日的数据显示,社保基金新开了6A股账户,说明基本养老基金证券投资管理账户或已开立,但是养老基金正式配置股票、债券等,应该要到春节之后了。

 

【盘口解读】 

成交量仅1250亿,再刷地量,除了行情低迷表现之外,更多的是春节因素,多数主力机构的操盘手都无心于盘口,包括常长亭,今天也是早上五点起床赶路.经过十个小时的路程,终于回到家.一路上虽然偶尔地刷刷手机行情,也是无心看盘.对于盘口的表现,也是没有太多的激情.多数股民与常长亭一样,投入到了节日气氛当中.

 

虽然行情低迷,成交量一而再再而三的萎缩,但一回到家依然要打开电脑简单地复一下盘.在回家的路上与铁杆常粉们手机上交流说到自己的一个最重要的观点就是:此季节有众多绩差股开始纷纷公告亏损.而主力资金利用这样的利空公告,大幅打压恐吓筹码,然后趁机收集.这不仅仅是今年如此,每年的此季节都是如此,而今年为何常长亭要反复强调,恐吓两字.因为随着国有企业改革的深化,随着注册制度越来越近的日子,这些绩差股中的多方利益链必须做出实质性的工作,对上市公司做出推崇.因为强制退市制度即将打响的背景下,当地政府,上市公司,双方一定要努力保住壳,不象往年那样,没有退市的紧迫感,而随着政策对退市制度的推出后,时间容不得上市公司和各级政府打马虎眼,这就是常长亭为何在这样的季节里,人人都害怕绩差股,都害怕退市的绩差股,反而力挺此类股票的赚钱机会.原因其实在早期的公开文章里就已写得明白,上市公司,当地政府,主力机构.三方利益链都将会用心琢磨.虽然管理层对于一些重组并购,对于一些股权转让利益输送等等监管严厉.但以主力资金为首的三方利益链一定会打着国有企业改革,深化体制改革等转型旗号.对于保住一方上市公司的壳,对于转型成功的一方上市公司,不仅能带给一方利益表现,更能带给一方政绩的表现.这也是常长亭在与铁杆常粉们交流的重要节点:在中国特色的股市里参与者必须带着政治眼光和政治角度去发现和挖掘潜力股.

 

常长亭为何在公开的文章中,很少看到他说有关的技术指标,更多的是针对管理层的某些政策信息,针对上市公司的某些信息公告等,来剖析市场节点的出现.特别是有一类地方国有企业改革受益股,在早些年退市制度依然被当作耳旁风,并且沪深两市难以出现真正的退市企业的背景下,各个地方国有企业总是一轮绩差再到不绩差.再一轮绩差到不绩差的轮换生存下.随着注册制后,随着退市制度的真正实施背景下.这种一轮一轮的绩差再也无法生存的背景下,上市公司和各个地方政府再也不能无所作为了.否则不仅仅失去了一个上市公司,更多的是给他们的形象带来更多的不良影响,”当官不为民不如回家卖红薯”!这样的政令一样能在股市中传令下去.

 

有了这样的角度去研究和分析股票,那么对于近期一类打压的绩差国有股,或许就是主力资金恐吓的典形.对于长假之中,除了放松心情,不如也花点时间做做功课.按着常长亭所说的角度去发现几个主力资金恐吓的法潜力股.为2017带来巨大的收获.

 

最后,春节到来之际,常长亭祝全天下的股民兄弟姐妹们:节日快乐!合家欢乐!身体健康!财源广进~!                           

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有