加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,674,569
  • 关注人气:1,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】交投清淡主力提前过年

(2017-01-25 15:27:06)
标签:

000585

000953

000993

600698

000045

【常长亭】交投清淡主力提前过年

【常长亭】交投清淡主力提前过年

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,
别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭没有开
通任何的股 票 群,,请股民兄弟姐妹们常粉甄别! 

【政策导向】

央行MLF利率首次上调 等同近六年来首次加息 
[1
24日下午,央行宣布开展一年期中期借贷便利(MLF)操作,利率3.1%,较上次操作提高10BP]124日下午,央行宣布开展一年期中期借贷便利(MLF)操作,利率3.1%,较上次操作提高10BP。这是MLF操作历史上首次上调利率,也是政策利率近六年来首次上调,其意义等同于加息。

【盘口点评】

意外等同加息的央妈,突奇不意,但整体并未影响着二级市场表现,上证指数报收3149点,上涨7点报于红盘,成交量仅仅1268亿。交投清淡十分明显。春节大节前还余一个交易日,从交易量来看,主力资金好象提前放大假。

 

从下跌前例个股来看,绩差股年报预告提前释放风险,而近期走强的长春一东,南京港同样大幅重挫。这也是近期提醒莫追高的重要原因之一,2017年与2016年依然需要一样的策略和方式,买跌不追涨。宁可错过也不想深度套牢。

 

交投清淡的行情中,建议大家随大势,观望为上策。对于下跌行情少操作。但不能忘却主力资金下跌中杀压恐吓的个股。这类股票往往利用业绩预告和低迷行情打压出2017年真正的一个低价出来。而我们散户往往因为杀压恐慌,斩仓出局,或许就是斩在了地板上。

 

对于春节长假前的最后一个交易日,个人建议大家没有买股票的钱就继续等待年后来买入。已经买入的重组预期股和国改股就守株待兔。我们不讨论持股还是持币。这个话题已经不重要。

明天出远门,常长亭祝大家春节快乐。家庭幸福,财源广进。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有