加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,662,198
  • 关注人气:1,355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】市场用“跌停”来回应监管层的做法

(2017-01-16 15:48:15)
标签:

000045

000533

000922

000953

600698

【常长亭】市场用“跌停”来回应监管层的做法

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,
别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭没有开
通任何的股 票 群,,请股民兄弟姐妹们常粉甄别! 

【政策导向】

 据路透报道,两位消息人士周一透露,中国证监会主席刘士余上周六(114日)召集部分在京机构召开座谈会,听取市场人士对IPO(首次公开发行)、再融资、壳资源和新三板等问题的意见和建议;有关参会人士透露,现场气氛蛮轻松的,刘主席主要以听为主。

【盘口点评】

有人喜有人忧————今天沪深两市盘中再现千股跌停,这是何因。何来的做空力量,能让处在低位的股市发生这样的动荡,而且是在外围股市再创新高的背景前提下。中国股民真的伤不起。再现千股跌停大原因来自于周末的新华社对每个交易日中三个股票IPO发行速度的评论。

 

罕见之罕见。常长亭入市这么多年来。也是罕见中碰到这样的,持续几周来都是周周超十个股票发行,而且持续三周来周周超12档新股IPO,而且持续两周来都周周达15档股票IPO。这种罕见是建立在刚刚发生股灾不久而且伤口还没有愈合的背景下发生。这样的事态,市场已经很明确的表态:千股跌停来自虐!希望引起管理层的重视,而非我行我束,不能因为服务于实体经济,中国股民就能随意践踏和侵略。

 

有人喜有人忧————前期踏空的6000万股亿,和万亿的养老金和企业年金等会很开心。因为他们终于等到了买便宜货的时机,当然踏空的6000万股依然是多数人继续观望。但迫不急待的养老金中国的养命钱绝不会坐失这样的良机。可是,经历了三次股灾刚刚有一点信心满仓的股民难过了,他们虽然对后市有点信心,但这样的IPO速度引发的大跌,他们或许不会容受大跌痛苦,估计又有一批人割肉斩仓出局。他们的想法是宁可错过。也不想再为中国股市付出。

 

有人喜有人忧————对于常长亭乐观派者,今天这样的行情,既很伤心也开心,为何?伤心的原因是无论哪一位证监会领导,都因心急而损害大众利益,所谓的保护中小投资者初心依然难以服众。而开心的因素就是上证指数大跌下来,遍地都是黄金,而中国的养命钱终于迎来了低位买入的恰当时机。你要知道,中国的养命钱入市是必然趋势,更是必须趋势。

 

有人喜有人忧————对于主力机构他们更加地开心 ,本来就需要用真金白银来洗盘震仓,可这样一来,或许不用花一分钱成本就已经达到了洗盘震仓的目的,还有就是近期异动的个股又统统地回到了低位。又给了这些机构们回补仓位的重要机会。还是那句话,有跌就会有涨,跌深了就能飚涨的高。所以,已经满他的股民,我依然希望大家乐观一点,自信一点。因为监管层一定不会让股灾继续发生。至于千股跌停行情,也不必过份紧张。或许明天又是一片艳阳天。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有