加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,662,198
  • 关注人气:1,355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】“提前准备”迎接股指期货到来

(2017-01-11 16:59:01)
标签:

000045

000533

000922

000953

600698

【常长亭】“提前准备”迎接股指期货到来

【常长亭】“提前准备”迎接股指期货到来

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,
别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭没有开
通任何的股 票 群,,请股民兄弟姐妹们常粉甄别! 

【政策导向】

近日有媒体报道称证监会成立特别工作组,研究去年股市异动期间股指期货的具体作用,并称监管层正在考虑放松对股指期货交易的限制。 据记者第一时间向证监会求证,截至发稿尚未获得回应。中金所方面多位人士也对记者表示并不了解成立工作组事宜。不过,有知情人士向记者表示,近期监管层确实在向学界寻求意见,希望成立专家小组对股指期货相关研究进行评估。一位券商系期货公司总经理也向本报证实,约3个月前,中金所曾向期货公司发布过调查问卷,向客户(主要是机构投资者)等征求意见,涉及到评价股指期货在股灾期间的作用等方面。

【盘口点评】

市场突然受到冷空气突袭一样,冷的要命。众多强势股纷纷倒踏,上证指数也收出中阴线,下跌25点,报收3136点,成交量也仅1892亿。市场热点依然围绕着国改股向纵深挖掘。

 

市场突然遇到冷空气一样的冷下来,个人认为依然是两在主因,一是股指期货即将松绑的因素,众多股民宁可踏空也不想再受股指期货的伤害。因为在股灾中,股指期货已伤害太重,至今也能脱阴影。其中也包括常长亭。所以,我一直担心股指期货不仅起不到助涨的作用,深怕助涨不成反成助跌。其二大主因就是新股发行速度一直提速,每天本档股票IPO,看起来不需要现金来申购,但中签后必须缴足款,从而必然抽走大部分资金。这个因素从新股上市秒涨天数大大减少就能看得出来。这两大因素看出了管理层有一种为排队企业IPO而饥不择食的感觉。自然就会令众多资金生厌。就会造成众多股民宁可退出观望也不想再受这两大因素的摆渡。

 

那会有股民问常长亭,象这种原型下,如何来操作呢,同样与众多股民一样退出观望还是继续满仓等待。常长亭一向是乐观派主力,对于退场观望,这个季节我一般不会有这样的策略,因为为了春收必须先冬播,你不冬播拿什么来春收。这就告诉大家。买入依然是最重要的操作行为。最关键是买何种股票。这才是关键。

 

虽然我这几天在外地出差,但也不余地抽出时间看看盘口,在与铁杆常粉交流的时候,我依然反复强调,对于已经涨幅过高的次新股坚决回避,或许真会应验市场说的一句话,有一些次新股或者真的十年也能解套。回避因资产重组或者股权转让而大幅炒作的个股。因为这类个股或许会被主力资金利用超级利好大胆出逃。但,既然是乐观派,要冬播,就要将我常说的几大元素放在选股的前题,有回避也会有坚决买跌入场。今天在盘中下跌中,常长亭的有些潜力股也在大幅下压,而有一些铁杆常粉就害怕而来问常长老师:“某某股票是割肉还是继续持有”。其实不用我回答你,因为我在与大家交流的时候就反复强调一句话:当一档潜力股10元股价相当看好并买入,目前跌到了8元,这个时候不是割肉反而加仓买入的时候。因为今年的操作,主力资金也在利用指数下杀而恐吓筹码。他们也在利用利好拉高时利诱散户追买而派发筹码。这就是我今年反复说的主力资金也在进行波段操作。他们也在利用上证指数平淡的矩形整理之机,反复波段来达到自己的收益目标。而我们这些散户也理应这样操作。

 

近期凡粘上了国改,粘上了混合改革都一一飚腾起来,经过了一段时间的炒作后,市场已经明显开始分化起来,我相信,经过几天的整理后,又将会有一批新的粘上国改,粘上混合改的股票将飚腾起来,所以,所以,在下跌的途中,我们依然要坚定信心,买跌为主。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有