加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,674,569
  • 关注人气:1,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】“牛股”都能在下跌中露出马脚

(2016-12-20 16:30:52)
标签:

000510

002110

600679

600838

601116

【常长亭】“牛股”都能在下跌中露出马脚

【常长亭】“牛股”都能在下跌中露出马脚

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,
别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭没有开
通任何的股 票 群,,请股民兄弟姐妹们常粉甄别! 

【政策导向】

国务院印发《十三五国家战略性新兴产业发展规划》(下称《规划》)。《规划》提出,到2020年,战略性新兴产业增加值占国内生产总值比重要由2015年的8%达到15%。同时,要形成新一代信息技术、高端制造、生物、绿色低碳、数字创意等5个产值规模10万亿元级的新支柱。产业规模持续壮大,成为经济社会发展的新动力。战略性新兴产业增加值占国内生产总值比重达到15%,形成新一代信息技术、高端制造、生物、绿色低碳、数字创意等5个产值规模10万亿元级的新支柱,并在更广领域形成大批跨界融合的新增长点,平均每年带动新增就业100万人以上。

【盘口点评】

记得我早期的文章中曾写到过:“下跌行情中,我花的精力是最多的,而普通的股民在下跌中却是关掉电脑以及坐在电脑前打哈欠”。下跌才要用心地读政策,看公告,盯盘口,从盘口中去发现主力踪迹。而上涨反而没有太多的事情可做。因为在上涨的行情中,多数股票都是上涨,比如牛市行情中,你只要大胆地持仓等待,账户市值一样的增长。有人会说,上涨的时候,用心地看盘分析,可以反复波段,可以赚得更多。想法是好的,往往在大涨的时候,你越是短线反而不如锁仓获得更大的收获。而做一个普通的股民,市场很少出现股神级的短线高手。

 

上证指数的报收3102点,下跌15点,成交量仅1716亿,市场总有人发出:“股民跑哪去了,成交量跑哪里去了”,质问行情如此的低迷,怎么可能发动一轮反转的行情,事实也是如此,近一段时间,你想奢望着指数反转,简直是幻想。但但但,很多的个股却很容易出现反转行情。这就是震荡行情中的局部个股的行情。这也是常长亭在1998年的行情中曾经经历过的,今年也是如此。所以,再次警告股民,如果你还是在期盼指数反转才入市买股票,应该会很失望的。

 

下跌中盯盘口,因为很多的牛股都会在下跌中显山露水。比如,002040南京港,这档牛股,如这几天的大牛股002040南京港就是很典型的下跌行情中出现了主力踪迹的牛股。2016125日,大盘跳空低开,而该股却能在当天出现大幅拉抬的迹象,十分明确的告诉了我们这些普通股民。之后虽然同样回落下跌,但这五个交易日中,就出现了三根涨停大阳线。这就是我反复强调的,在下跌中要盯紧盘口的重要行为。作为我们一个普通的股民,我们没有太多的信息来源,我们也不必去东打听西打听小道消息,除了老老实实地解读政策,通过读懂政策受益的行业之外,在跌势必行情中盯紧盘口才是最重要的选股工作。

 

常长亭的股票池中,这几天也有几个异动的盘口,主力踪迹也是显山露水的十分明显,常长亭这几天密切跟踪,花多一些时间去分析这些个股所处的基本面。一旦有介入的时机,将第一时间与铁杆常粉们分享。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有