加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,674,569
  • 关注人气:1,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【常长亭】历史重现又在打压“题材股”

(2016-11-30 16:35:09)
标签:

603858

三垒股份

四川双马

泸天化

【常长亭】历史重现又在打压“题材股”

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,
别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭没有开
通任何的股 票 群,只对铁杆常粉开通微 信,请股民兄弟姐妹们常粉甄别! 

【政策导向】

  据悉,这将是新一轮油气改革所要解决的问题之一。根据规划,到2020年,我国天然气消费比重要增加到10%左右。2020年我国天然气供应量将达到3650亿至4000亿立方米,但消费量只有3250亿立方米。国家能源局规划司副司长何勇建认为,这背后有市场体系建设滞后、天然气缺乏调峰成本补偿机制等诸多原因,十三五期间将大力实施天然气体制机制改革等措施开拓消费市场,包括积极推进天然气价格改革,降低管输气价,逐步开放生产、销售气价,实施气、电价格联动;推进天然气接收和储运设施公平开放,扩大海上低价LNG进口,做大蛋糕,摊薄成本;合理布局天然气网络和服务设施,鼓励大用户直供等,预计2020年天然气消费量可达到3500亿立方米左右。

【盘口点评】

上证指数在四小连阳后受权重股的回落,报收3250点,下跌32点收出中阴线,成交量锐减至2628亿,从整个指数的走势来看,整个表现似呼被一只无形的手把控着。小阴小阳的走出了缓步推高的行情,从整个行情来看依然是进二退一的表现。

 

近一周来,众多题材股遭受重挫,明显被主力资金打压,制造出主力出逃迹象。但从历史经验来看,每年的每每时间都是拉抬指数权重股,稳住人气聚集人心,而一面去不停地暴打题材股,去年如此,前年如此,今年也是一样的一样的。这样的局面,常长亭却很欢喜。因为越是这样的暴打题材股,候场在外的踏空资金窃喜,因为,只有打压下来,才会有廉价的筹码,散户朋友们才会有恐慌的止损割肉盘出局。只有这样,未来的题材股才更有上涨的理由。因为跌就是为了涨,涨就是为了跌。

从今天沪深两市跌幅榜来看,几个前几天抢眼的股票都遭到了暴打的局面,这种局面在前期文章中已经讲到,市场把他归咎于“温州帮”。其实温州帮哪有这等妖魔鬼怪,温州帮只是代其名曰而已。因为市场每到此季节,题材股都是为明年的大涨而暴打筹码。所以。常长亭近几天反复强调:一个成熟的理性的投民,要敢于在指数重挫暴打题材股的时候,买入。

 

擂股战机选股理念和技巧中,特别强调的是如果在指数重挫中与暴打股价的背景下,哪些盘口密码,哪些二级市场上的特征是潜力股演化飚马股的重要特征表现,所以,铁杆常粉们,在遇到指数重挫和股价暴打的前提下,更要好好地学习擂股战机中的选股技巧。因为潜力股演化成未来的飚马股时,往往他们都会低迷行情中表现出独特的盘口密码。

 

潜力股很多人都能备选出来,通过政策力挺,通过行业的竞争优势等都能备选而出,而多数股民却往往最最关键的盯紧盘口时,忘记了潜力股演化成飚马股前的重要季节。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有